27 июля, 2019
Хрустящее зерновое печенье на пиве

Хрустящее зерновое печенье на пиве
Хочу поделиться простым рецептом несладкого печенья, которое хорошо подойдет как быстрый перекус или, например, к сыру, салатов или супов-пюре.
Сервировка 4 порции
Калории 210 Ккал
Ингредиенты
- 200 гр масло или маргарин
- 3 ст мука смесь
- 1 ст пиво
- 100 гр смесь семян (подсолнечник, тыква, кунжут и т.п)
- соль, перец, специи
- 1 шт желток
Инструкции
- Масло или маргарин перетираем в крошку с мукой ( смесь пшеничной и ржаной - 1:3, плюс несколько ложек молотого льна; но можно взять и просто пшеничная или поэкспериментировать с другими ) и солью, по желанию добавить перец или другие специи и ароматные травы.
- Доливаем примерно стакан светлого пива, чтобы замесить крутое тесто, как
на вареники или чуть туже. Ставим его в холодильник на полчаса-час. - Сначала раскатываем тесто до толщины примерно 4-5 мм. Тогда смазываем этот
пласт желтком (можно его чуть сбить с водой) и щедро посыпаем семенами. После этого еще раз проходим скалкой, таким образом вдавливая зерна глубже в тесто и делая его тоньше, где-то 2-3 мм. (без желтка, но половина зерен осыпается, поэтому советую не пропускать этот шаг.) Теперь переносим этот пласт прямо целым на смазанный или застеленный пергаментом противень (следовательно, раскатывать нужно до соответствующего размера) и уже на нем аккуратно разрезаем на квадраты или треугольники. До конца прорезать не обязательно, при выпечке тесто немного поднимется и готовым его все равно будет легко разломать по этому «шву». Можно пробовать также сначала разрезать печенье на столе, а потом переносить на противень, но так они более деформируются, размещаются не так компактно и, опять-таки, осыпаться семена. Другой вариант - раскатывать тесто сразу на пергаменте (и перенести на нем на лист) или силиконовом коврике для выпечки, если есть и пользуетесь. - Теперь ставим печенье в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
- Готово! Пусть подходит!
One thought on : 1
Можно употреблять как добавку к первым блюдам.