20 августа, 2019
Хрустящее овсяное печенье с корицей

Хрустящее овсяное печенье с корицей
Это не просто печенье, это своего рода десерт. На с только оно сладкое и хрустящее.
Сервировка 4 порции
Калории 280 Ккал
Ингредиенты
- 175 гр масло сливочное
- 200 гр сахар коричневый
- 1 шт яйцо куриное
- 100 гр мука пшеничная
- 1 ч.ложка разрыхлитель теста
- 1 ч.ложка корица молотая
- щепотка соли
- 260 гр овсянные хлопья быстрого приготовления
Инструкции
- Масло комнатной температуры стереть с сахаром в пушистый крем, затем
добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. - Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.
- Просеянные сухие составляющие добавить к маслу с сахаром, перемешать. Добавить овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния всех составляющих.
- Формировать из теста с помощью ложки шарики.
- Выкладываем шарики на противень, предварительно завстеленый бумагой для выпечки, сохраняя расстояние по 5 см. Деликатно прижать верхушки каждого шарика до толщины около 5-7 мм.
- Выпекать в духовке до 180 градусов C в течение 12-15 минут. Готовое печенье оставить на пару минут для охлаждения, после чего перенести на решетку
до полного остывания.
Видео
Заметки
После выпечки печенье остается очень мягким, но хрустящим после остывания.
One thought on : 1
Знатный завтрак