HomeРецепты Выпечка Хлеб запеченный в гусятнице

Хлеб запеченный в гусятнице

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Хлеб запеченный в гусятнице

Для выпекания можно использовать любую чугунную посуду с крышкой. Получается хорошая хрустящая корочка.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи хлеб, хрустящая корочка
Подготовка 1 час 30 минут
Приготовление 1 час
Общее время 2 часа 30 минут
Сервировка 1 порций
Калории 280 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 мл теплая вода
  • 50 гр дрожжи живые
  • 1 ч.ложка соль
  • 1 ч.ложка сахар
  • 2 ст.ложки масло
  • 800 гр мука
Хлеб в гусятнице

Инструкции

  • Дрожжи посыпать сахаром, затем залить теплoй водой, подождать чтобы разошлись.  Добавить соль, масло, просеянную муку и месить где-то минут 7-10.
  • Далее оставить тесто подходить в тепле на час. 
  • Духовку вместе с пустой гусятницу или чугунным котелком (в котором будете печь хлеб) разогреть до 240 градусов.
  • Когда тесто подошло, легко свернуть его конвертом и выложить на хорошо присыпанную мукой доску складочками вниз. Тогда получается гладкая буханка, которая должна расстояться еще минут 10-15, тогда делаем надрезы ножом сверху, смазываем водой, можно посыпать семенами.
  • Разогретую гусятницу достать, смазать маслом и осторожно переложить хлеб, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при 240 градусах. После этого уменьшить до 200 градусов и еще печь минут 40, без крышки. Все, хлеб готов.
  • Хлеб получился очень вкусным, внутри пухленький, а снаружи хрустящая корочка !!!  Приятного аппетита!

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта