8 августа, 2019
Хлеб запеченный в гусятнице

Хлеб запеченный в гусятнице
Для выпекания можно использовать любую чугунную посуду с крышкой. Получается хорошая хрустящая корочка.
Порции 1 порций
Калорий 280 ккал
Ингредиенты
- 500 мл теплая вода
- 50 гр дрожжи живые
- 1 ч.ложка соль
- 1 ч.ложка сахар
- 2 ст.ложки масло
- 800 гр мука
инструкции
- Дрожжи посыпать сахаром, затем залить теплoй водой, подождать чтобы разошлись. Добавить соль, масло, просеянную муку и месить где-то минут 7-10.
- Далее оставить тесто подходить в тепле на час.
- Духовку вместе с пустой гусятницу или чугунным котелком (в котором будете печь хлеб) разогреть до 240 градусов.
- Когда тесто подошло, легко свернуть его конвертом и выложить на хорошо присыпанную мукой доску складочками вниз. Тогда получается гладкая буханка, которая должна расстояться еще минут 10-15, тогда делаем надрезы ножом сверху, смазываем водой, можно посыпать семенами.
- Разогретую гусятницу достать, смазать маслом и осторожно переложить хлеб, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при 240 градусах. После этого уменьшить до 200 градусов и еще печь минут 40, без крышки. Все, хлеб готов.
- Хлеб получился очень вкусным, внутри пухленький, а снаружи хрустящая корочка !!! Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1
Хороший рецепт домашнего хлеба