HomeРецепты Выпечка Хлеб с чесноком

Хлеб с чесноком

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Мировая кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Хлеб с чесноком

Я сильно люблю хлеб с чесноком, в магазинах он дороговат, да и зелени с чесноком там мало, конечно есть и недорогие варианты, но они какие-то совсем невкусные.
Блюдо Хлеб
Кухня Мировая, Русская, Украинская
Ключи хлеб, чеснок
Подготовка 40 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Сервировка 4 порции
Калории 323 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. Мука
  • 250 мл. Вода
  • 50 г. Дрожжи свежие
  • 1 щепотка Соли
  • 1 ч. л. Сахар
  • 3-4 зубца Чеснока
  • Масло (без запаха)
Хлеб с чесноком

Инструкции

  • Берем теплую воду в ней размачиваем дрожжи, добавляем сахар и щепотку соли, затем добавляем муку, тесто должно быть мягкое и липнуть немного к рукам. Замесили и на 30 мин. в теплое место
  • Ручки хорошо смазали маслом (я все делаю на оливковом) и выкладываем тесто, и снова на 30 мин.в теплое место (я делала в виде ромашки, но можно и в виде квадратного или круглого хлебушка) 
  • Выпекаем 30 мин. при 160°С, но вы смотрите по своей духовке потому что у каждого печет по-разному, я в этом уже давно убедилась. После этого когда немножечко хлеб остыл обмазываем маслом в которое растолкли чесночок.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта