6 октября, 2020
Хлеб с чесноком

Хлеб с чесноком
Я сильно люблю хлеб с чесноком, в магазинах он дороговат, да и зелени с чесноком там мало, конечно есть и недорогие варианты, но они какие-то совсем невкусные.
Сервировка 4 порции
Калории 323 Ккал
Ингредиенты
- 500 г. Мука
- 250 мл. Вода
- 50 г. Дрожжи свежие
- 1 щепотка Соли
- 1 ч. л. Сахар
- 3-4 зубца Чеснока
- Масло (без запаха)
Инструкции
- Берем теплую воду в ней размачиваем дрожжи, добавляем сахар и щепотку соли, затем добавляем муку, тесто должно быть мягкое и липнуть немного к рукам. Замесили и на 30 мин. в теплое место
- Ручки хорошо смазали маслом (я все делаю на оливковом) и выкладываем тесто, и снова на 30 мин.в теплое место (я делала в виде ромашки, но можно и в виде квадратного или круглого хлебушка)
- Выпекаем 30 мин. при 160°С, но вы смотрите по своей духовке потому что у каждого печет по-разному, я в этом уже давно убедилась. После этого когда немножечко хлеб остыл обмазываем маслом в которое растолкли чесночок.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤