HomeРецепты Выпечка Хлеб. Просто хлеб

Хлеб. Просто хлеб

Comments : 3 Posted in : Выпечка, Мировая кухня on by : Женский Журнал Метки:

Хлеб

Беспроигрышный вариант теста. Можно из 1/3 теста испечь хлеб, а 2/3 отправить в контейнере в холодильник на нижнюю полку и доставать по мере надобности. Согреть и дать разстоятися при комнатной температуре и в духовку. Хлеб, как с отсрочкой выпечки, как с сиюминутной получается одинаково хорош.
Блюдо Хлеб
Кухня Мировая
Ключи хлеб
Подготовка 1 час 30 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 4 порции
Калории 260 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. мука
  • 350 мл. вода
  • 1 ч. л. дрожжи сухие
  • 1 ч. л. соль морская
Хлеб

Инструкции

  • Соединить все ингредиенты и замесить тесто в машине (или руками) до гладкого эластичного колобка - месите на средней скорости.
  • Переложите тесто в форму (миску, кастрюлю) и оставте в теплом месте для подъема на 1 час или до увеличения теста вдвое.
  • Сбейте тесто и оставьте его еще на 30 минут.
  • Разогрейте духовку с перевернутым противнем до 200 ℃.
  • Отрежьте кусок от теста или берите все тесто, смажьте руки маслом и сформируйте из теста шар (или продолговатый батон) - на этом этапе добавьте наполнители.
  • Уложите сформированное тесто на противень с пекарской бумагой и, не накрывая заготовку, оставьте его на последний подъем на 30 минут.
    сформированное тесто
  • Растворите 1 ч.л. соли в воде и смажьте этой глазурью тесто. Посыпьте хлеб кунжутом / маком / семечками - факультативно.
  • Сделайте надрезы.
  • Отправьте заготовку в заранее разогретую до 200 ℃ духовку на разогретый пекарский камень (или лист), поставьте вниз емкость с водой, уменьшите температуру до 180 ℃ и выпекайте хлеб около 20 минут.
    выпекайте хлеб

Заметки

А если еще налить чашку молока и кусок хлеба ... и дальше фантазия нас унесет в детство ...

3комментария

3 thoughts

  • Ольга
    23 февраля, 2021 at 3:01 пп

    Прочитав большое количество рецептов, я увидел, что люди совершенно по-разному замешивают тесто для простого хлеба. Я приведу тот вариант, который дал мне наилучший результат. Итак, Берем теплую воду и разводим в ней дрожжи. Смешиваем муку, соль и ржаную муку, если вы будете добавлять ее. Муку высыпаем на стол и делаем большую воронку посередине, диаметром около 25 сантиметров. Минут через 10 выливаем в воронку воду и вилкой аккуратно забираем часть муки изнутри воронки и смешиваем с водой. Минут через пять посередине у вас будет довольно густое тесто. Снимите с вилки остатки теста и начните смешивать тесто с остальной мукой. Здесь ничего особенного я не описал и если вы проделываете этот этап по-другому — великолепно. Идем дальше. Теперь очень важно. Тесто надо месить около 10-15 минут. При этом желательно его не только месить, но и периодически растягивать и бить об стол. Таким образом выделится максимальное количество клейковины и тесто станет эластичным и легко отстающим от пальцев. Но, даже если тесто станет элестичным раньше — все равно месите не менее 10 минут. Работа не из легких, тем более, что лучше всего ее делать руками, чтобы тесто получило тепло ваших рук. Скатайте из теста шар и положите его в большую миску. Накройте миску пакетом и поставьте в теплое место. Я, например слегка разогреваю духовку (до 30-35 градусов) и ставлю тесто туда. Там во-первых тепло, во-вторых нет сквозняков и тесто будет спокойно подходить. Учтите, что тесто как живой организм. Чем меньше беспокоишь во время созревания тем лучше будет результат. Через полтора часа тесто должно увеличиться в два или больше раза. Готовность теста можно проверить надавив на него пальцем. Вмятина должна медленно исчезать. Достаньте тесто и выложите его на стол. Разрежьте его пополам и накройте кухонным полотенцем второй кусок теста. Несильно вымешивайте первый кусок, чтобы вышел воздух и сформируйте из него шар. Это делается оттягиванием части теста с последующим придавливанием этой части теста к середине, затем поворот куска и повторением процедуры (не знаю насколько понятно описал В это время нагрейте духовку до 230 градусов. Поставьте на дно духовки емкость с водой, чтобы духовка насытилась парами. Вода должна закипеть или по крайней мере от нее должен идти пар. Сделайте надрезы крест-накрест лезвием, чтобы хлеб не растрескался в процессе запекания.5 stars

  • Любовь
    9 февраля, 2021 at 8:01 дп

    Итак, хлеб, просто хлеб. Сразу могу сказать. Хлебу надо отдать себя всего без остатка. Если у вас плохое настроение — идите в магазин за буханкой. Если у вас нет времени — пошлите соседа туда же. Хлеб требует внимания, заботы и, не побоюсь этого слова, любви. Почему так высокопарно? Пару раз я отнесся к приготовлению хлеба с прохладцой и оба раза (!) получился посредственный результат. Во как В своем разделе важно, я опишу моменты, которые объяснят те или иные моменты, происходящие с хлебом, которые позволят вам ориентироваться.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта