Хлеб льняной — рецепт

Хлеб льняной
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Хлеб льняной

Очень вкусный хлеб с семенами льна. О пользе семян льна для человеческого организма сказано немало. Льняной хлеб содержит
— льняной белок (линулин)
— антиоксиданты;
— полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6);
— клетчатку;
— фолиевую кислоту
— витамины А, Е, В1, В2, В6.
Время подготовки5 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 5 минут
Блюдо: Хлеб
Кухня: Русская
Keyword: лен, хлеб
Сервировка: 1 пооция
Калории: 320Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1,5 ч. ложки Дрожжи сухие
  • 390 г. Мука пшеничная
  • 80 г. Семена льна
  • 20 г. Молоко сухое
  • 1,5 ч. ложки Соль морская
  • 1 ст. ложка Сахар
  • 2 ст. ложки Масло льняное
  • 250 мл Вода

Инструкции

  • Для начала половину семян льна (40 г) смолоть в кофемолке в муку.
  • Далее муку пшеничную, клейковину, семена льна целые и молотые перемешать в отдельной посуде.
  • Закладывать все необходимые ингредиенты в форму для выпечки хлеба в порядке в соответствии с вашей модели ХP (я закладываю в том порядке, как перечислены ингредиенты сверху в рецепте).
  • Выпекать: программа «Обычный белый хлеб / Классический» у меня №1

Заметки

Рецепт для хлебопечки, у меня ХP Panasonik модель 2501. Этот хлеб нам так понравился, что выпекаю его уже несколько дней подряд, а сегодня было аварийное отключение электроэнергии и мне повезло, что моя хлебопечка тесто уже замесила, и я формировала булки руками и пекла хлеб в духовке, когда электроэнергию включили.
 
Читайте также «Нежные оладьи на сметане»