3 мая, 2019
Хлеб льняной — рецепт

Хлеб льняной
Очень вкусный хлеб с семенами льна. О пользе семян льна для человеческого организма сказано немало. Льняной хлеб содержит — льняной белок (линулин)
— антиоксиданты;
— полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6);
— клетчатку;
— фолиевую кислоту
— витамины А, Е, В1, В2, В6.
— антиоксиданты;
— полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6);
— клетчатку;
— фолиевую кислоту
— витамины А, Е, В1, В2, В6.
Сервировка 1 пооция
Калории 320 Ккал
Ингредиенты
- 1,5 ч. ложки Дрожжи сухие
- 390 г. Мука пшеничная
- 80 г. Семена льна
- 20 г. Молоко сухое
- 1,5 ч. ложки Соль морская
- 1 ст. ложка Сахар
- 2 ст. ложки Масло льняное
- 250 мл Вода
Инструкции
- Для начала половину семян льна (40 г) смолоть в кофемолке в муку.
- Далее муку пшеничную, клейковину, семена льна целые и молотые перемешать в отдельной посуде.
- Закладывать все необходимые ингредиенты в форму для выпечки хлеба в порядке в соответствии с вашей модели ХP (я закладываю в том порядке, как перечислены ингредиенты сверху в рецепте).
- Выпекать: программа «Обычный белый хлеб / Классический» у меня №1
Заметки
Рецепт для хлебопечки, у меня ХP Panasonik модель 2501. Этот хлеб нам так понравился, что выпекаю его уже несколько дней подряд, а сегодня было аварийное отключение электроэнергии и мне повезло, что моя хлебопечка тесто уже замесила, и я формировала булки руками и пекла хлеб в духовке, когда электроэнергию включили.
Читайте также «Нежные оладьи на сметане»
One thought on : 1
Очень вкусный хлеб!