Хлеб из яровой крупки (Semolina) с маслом на сыворотке

Хлеб из яровой крупки

 

Хлеб из яровой крупки
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Хлеб из яровой крупки (Semolina) с маслом на сыворотке

Думаю, из яровой пшеницы нежный хлеб сделать невозможно, но на вкус гораздо лучше Чиабата, как по мне. Можно есть и на третий и даже на пятый день. На такую ​​буханку после остывания можно сесть, а когда встанешь - она ​​расправляется на глазах. Содержание клейковины (глютена) в крупке почти втрое больше, чем в обычной муке. От такого хлеба изжога значительно меньше. Короче, покупной хлеб я не ем уже несколько лет. Единственный минус этого хлеба - липкое тесто в котором нужно вымазать руки.
Время подготовки4 часов
Время приготовления40 минут
Общее время4 часов 40 минут
Блюдо: Хлеб
Кухня: Украинская
Keyword: хлеб
Сервировка: 2 буханки
Калории: 217Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 800 г. Мука-крупка из яровой пшеницы
  • 450 г. Сыворотка
  • 60 г. Масло нерафинированное (кукурузное, оливковое, горчичное)
  • 1 ст. ложка Соль (без горки)
  • 1 с. ложка Сахар (с горкой)
  • 15-20 гр. Дрожжи пресованные
  • 10-15 гр. Масло сливочное

Инструкции

  • Нагреваем сыворотку до комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и оставляем на несколько минут.
  • Выливаем в кадку, добавляем масло, насыпаем муку и соль, запускаем миксер с насадкой "листочек" на минимальную скорость на 10 минут до полного перемешивания. Можно, конечно, это делать руками, но я не представляю кухни без миксера.
  • Поместите тесто в чистую, смазанную маслом миску (лучше сразу разделить тесто на 2 порции в 2 миски), накройте стеклянной крышкой и дайте ему постоять 2:00 ± 30 мин., Примерно при 21-26 ° C, пока не увеличится вдвое. 
  • Каждые 35-45 минут переворачиваем и складываем тесто пополам, делаем это 2-3 раза. Перед этим каждый раз смазываем руки маслом.
  • Смажьте две антипригарные жестяные формы 22х22х4.5 см сливочным маслом,
    осторожно выкладываем тесто поровну. 
  • Накрываем стеклянной крышкой или прозрачной миской (не люблю использовать пленку) и ставим подходить. Ждем пока тесто поднимется по стенкам к срезу форм (где-то час, полтора), посередине на 3-4 см выше формы. НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ !!! 
  • Разогреваем духовку до 190 ° С (у меня режим №3) и ставим формы с тестом очень осторожно на 40 минут.

Video

Заметки

Можно печь в толстостенных чугунных или алюминиевых утятницах, но получается немного дольше. Жестяные формы - лучшие.
Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Женский Журнал (автор)

    :idea:5 stars

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: