HomeРецепты Выпечка Фокачча с чесноком и зеленью

Фокачча с чесноком и зеленью

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Фокачча с чесноком и зеленью

Люблю итальянскую выпечку, поэтому сегодня приготовила к борщику известную нам фокаччу с чесночком и зеленью. Хрустящая корочка, посыпанная солью, внутри аромат чеснока и зелени. Прекрасно!
Блюдо Фокачча
Кухня Европейская
Ключи зелень, Фокачча, чеснок
Подготовка 30 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 45 минут
Сервировка 4 порции
Калории 320 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 300 г. Мука пшеничная
  • 200 мл. Вода
  • 50 г. Дрожжи свежие
  • 2 ч. ложки Соль
  • 1 ч. ложка Сахар
  • 3-4 зубца Чеснок
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • 2-3 ст. ложки Масло оливковое
  • 2 ст. ложки Крупа манная
  • Розмарин
Фокачча с чесноком

Инструкции

  • Готовим опару: растворяем в теплой воде сахар, соль и дрожжи, всыпаем 3 ст. ложки муки и перемешиваем до однородности. Отставляем на 20 минут в тепле, накрыв пленкой.
  • Затем добавляем измельченный чеснок (я потерла на мелкой терке), 1 ложку столовую масла, всыпаем оставшуюся муку порциями (возможно вам понадобится и больше муки, возможно меньше) и замешиваем мягкое эластичное тесто.
    эластичное тесто
  • Накрываем пленкой и в теплое место до увеличения объема. После добавляем зелень, вымешиваем, смазываем маслом и снова в тепло.
    добавляем зелень
  • Форму смазываем маслом, посыпаем манкой.
    посыпаем манкой
  • Из теста формируем круглую лепешку, выкладываем в форму, делаем нажатие пальцами, смазываем маслом и в разогретую духовку до 220 градусов.
  • Через 15 мин вынимаем, снова смазываем маслом, посыпаем солью и розмарином и ставим снова выпекаться до готовности.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта