HomeРецепты Выпечка Домашний цельнозерновой хлеб

Домашний цельнозерновой хлеб

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Здоровье, Рецепты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Домашний цельнозерновой хлеб.

Это вкусный и полезный для здоровья хлеб. Богатый белком, клетчаткой, витаминами группы В.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи отруби, семена, тесто
Подготовка 1 час 30 минут
Приготовление 1 час 30 минут
Общее время 3 часа
Сервировка 4 порции
Калории 230 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2,5 ст. мука цельнозерновая
  • 1 ст мука пшеничная
  • 0,5 ст семена льна
  • 0,5 ст семена подсолнечника
  • 2 ст.ложки отруби ржаные
  • 1 ч.ложка соль
  • 1 ст.ложка сахар
  • 7-8 гр дрожжи сухие
  • 500 мл вода теплая

кроме того

  • семена подсолнечника для посыпки
  • вода
Хлеб домашний

Инструкции

  • Муку просеять. В глубокую миску выложить все сухие составляющие и тщательно перемешать.
  • Далее добавить теплую (~ 37 градусов) воду и с помощью миксера со специальными насадками для замеса теста, все перемешать до образования
    теста.
  • Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое, без сквозняков место для подъема (около часа). 
  • Подготовить форму (выстелить бумагой для выпечки). Выложить тесто с помощью лопатки или ложки в форму. Верх хлеба разровнять ложкой смоченной в теплой воде, сверху густо посыпать семяна подсолнечника и деликатно прижать его ложкой в тесто, чтобы по выпеканию НЕ отпали. Оставить тесто, прикрытым полотенцем еще на 20 минут.
  • Выпекать первые 15 минут с паром при температуре 200 градусов. Остальные 40-45 минут воду достать и температуру снизить до 180 градусов.
  • Приятного аппетита!

Видео

Заметки

Все ингредиенты для приготовления теста должна иметь комнатную температуру. Форма размеры: 25 см на 11,5 см. 

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 20 августа, 2019 at 8:42 пп

    Очень понравилось. Для разнообразия, 2-3 раза в месяц, можно выпекать!5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта