HomeРецепты Выпечка Домашнее печенье

Домашнее печенье

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Мировая кухня, На завтрак on by : Женский Журнал Метки:

домашнее печенье

Что может быть лучше и вкуснее домашнего печенья кутреннему чаю или кофе? Вкусное домашнее печенье не только вас порадует, но и ппридаст сил на целый день.
Блюдо Печенье
Кухня Мировая
Ключи домашнее печенье, печенье
Подготовка 1 час
Приготовление 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Сервировка 10 порций
Калории 417 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 400 г. Маргарин
  • 2 шт. Желтки яичные
  • 1 стакан Сметана
  • 3-4 стакана Мука
  • ½ ч. ложки Разрыхлитель теста

Посыпка и глазурь

  • 2 шт. Белки яичные
  • Сахар
  • Корица молотая
домашнее печенье

Инструкции

  • Маргарин должен быть мягким. Сначала перетираем в крошку маргарин, смалец и 3 стакана муки. Не должно быть грубых и неперетертых кусков !!!
  • Далее добавляем 2 желтка и стакан сметаны.
  • Замешиваем тесто. Если тесто жидковато, то добавляем муку, если сильно рассыпчатое и не формуется - это немного сметаны.
  • Замесили тесто, хорошо скрутили его и в холодильник минимум на 30 минут, желательно где-то на час.
  • Далее хорошо раскатываем тесто и делаем красивые фигурки.
    красивые фигурки
  • Каждую макаем в белок, затем в сахар с корицей.
  • Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Раньше я противень смазывала маслом, но печенье все время пригорало.
    Выкладываем на противень

Заметки

Я делаю печенье различной толщины, от 3 миллиметров и до 7 миллиметров. Одним словом различной толщины. Чем толще, тем мягче и тем его получится меньше))))) чем тоньше, тем более хрустящее)))) Ну это уже на любителя)

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта