3 мая, 2020
Домашнее печенье

домашнее печенье
Что может быть лучше и вкуснее домашнего печенья кутреннему чаю или кофе? Вкусное домашнее печенье не только вас порадует, но и ппридаст сил на целый день.
Порции 10 порций
Калорий 417 ккал
Ингредиенты
- 400 г. Маргарин
- 2 шт. Желтки яичные
- 1 стакан Сметана
- 3-4 стакана Мука
- ½ ч. ложки Разрыхлитель теста
Посыпка и глазурь
- 2 шт. Белки яичные
- Сахар
- Корица молотая
инструкции
- Маргарин должен быть мягким. Сначала перетираем в крошку маргарин, смалец и 3 стакана муки. Не должно быть грубых и неперетертых кусков !!!
- Далее добавляем 2 желтка и стакан сметаны.
- Замешиваем тесто. Если тесто жидковато, то добавляем муку, если сильно рассыпчатое и не формуется - это немного сметаны.
- Замесили тесто, хорошо скрутили его и в холодильник минимум на 30 минут, желательно где-то на час.
- Далее хорошо раскатываем тесто и делаем красивые фигурки.
- Каждую макаем в белок, затем в сахар с корицей.
- Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Раньше я противень смазывала маслом, но печенье все время пригорало.
Примечания
Я делаю печенье различной толщины, от 3 миллиметров и до 7 миллиметров. Одним словом различной толщины. Чем толще, тем мягче и тем его получится меньше))))) чем тоньше, тем более хрустящее)))) Ну это уже на любителя)
Ваши мысли по этому поводу : 1
❤