HomeРецепты Выпечка Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Comments : 1 Posted in : Выпечка, На завтрак, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Цветаевский яблочный пирог

Для этой выпечки подходят слова: легко, вкусно, быстро. Нежная кремово-яблочная начинка и песочная основа прекрасно сочетаются между собой.
Блюдо Яблочный пирог
Кухня Украинская
Ключи пирог, яблоки, яблочный пирог
Подготовка 15 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 45 минут
Сервировка 8 порций
Калории 237 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • стакана Мука
  • ½ стакана Сметана
  • 150 г. Масло сливочное
  • 10 г. Разрыхлитель теста
  • 3 ст. ложки Сахар

Заливка:

  • 1 стакан Сметана
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 стакан Сахар
  • 3 ст. ложки Мука
  • 1 кг. Яблоки
яблочный пирог

Инструкции

Тесто:

  • Растереть масло с сахаром и сметаной, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
    замесить тесто
  • Раскатать тесто на пекарной бумаге и поместить в форму.
    Раскатать тесто
  • Для начинки размешать сметану, яйцо, сахар, муку, очищенные и порезанные на пластинки яблоки.
    Для начинки
  • Вылить смесь в подготовленную форму и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусов.
    Вылить смесь

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *