HomeРецепты Выпечка БУЛКА-плетенка

БУЛКА-плетенка

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Мировая кухня on by : Женский Журнал Метки:

БУЛКА-плетенка

Эта шикарная булка-плетенка достойна того, чтобы вы ее попробовали! ... Самая нежная, ароматная и бесподобно вкусная плетенка придется вам по вкусу!
Блюдо Булка, Плетенка
Кухня Мировая
Ключи булка, плетенка
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Сервировка 2 порции
Калории 267 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1200 г. Мука пшеничная
  • 3 ст. Молоко
  • 5 шт. Яйца куриные
  • 42 г. Дрожжи свежие
  • 100 г. Масло сливочное
  • 100 г. Сахар
  • 1,5 ч. ложки Соль
  • Мак
плетенка

Инструкции

Все ингредиенты кроме молока должны быть комнатной температуры

  • В теплом молоке (35-40 градусов, я 2 мин грела в микроволновые) развести дробленые дрожжи с 1 ст. л. сахара. Важно чтобы молоко было именно теплым, потому что в слишком холодном или слишком горячем дрожжи не "сработают".
  • Когда дрожжи полностью разойдутся и начнут бродить, влить их в сосуд с 600 г муки и размешать до консистенции густой сметаны. 
  • Присыпать тонким слоем муки и поставить в теплое место. Это у нас получилась «закваска».
  • За это время можно растопить и охладить масло. Я режу кубиками и ставлю на 1 мин в микроволновую печь. Затем размешиваю пока все не растопится.
  • Когда закваска подрастет вдвое, посолить (все 2 ложки), добавить хорошо взбитые 4 яйца + желток (1 белок оставить на смазку) с сахаром. Я сахар добавила прямо в тесто, но на результат это не повлияло.
  • Добавить оставшуюся муку и месить пока тесто не начнет отставать от рук. Влить растопленное масло и снова месить пока жир не разойдется в тесте равномерно. Накрыть и поставить чтобы подошло (15 мин).
  • После этого смоченной в масле рукой еще раз перемесить тесто и снова поставить чтобы подросло.
  • Тогда выложить тесто на присыпанную мукой доску и отрезать треть. Большую часть разделить еще на три части, скатать из них одинаковые валики, сплести из них косу и выложить на смазанный маслом противень. 
  • Тесто что осталось поделить на 3 части, сделать меньшую косу и положить ее сверху. Поставить противень в теплое место чтобы тесто подошло.
  • Духовку разогреть до 200-210 градусов. Плетенку смазать взбитым белком и посыпать маком. Выпекать 50-60 минут. Булка готова когда увеличится в размерах в 1.5-2 раза, подрумянится и будет держать форму. Передерживать не стоит, так тесто пересушится.

Заметки

По размерам Булка-Плетенка вышла как небольшая индейка. Тесто по консистенции рыхлое и волокнистые, такое как и у приобретаемого изделия. На вкус не очень сладкое, можно добавить больше сахара и цедры чтобы сделать изделие более десертным. Очень вкусно с вареньем и чаем, или с молоком, или с кофе с молоком, или просто так...

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта