HomeРецепты Выпечка Банановый хлеб с овсяными хлопьями

Банановый хлеб с овсяными хлопьями

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Банановый хлеб с овсяными хлопьями

Что бы утром в выходной не толкаться у плиты, предлагаю приготовить вечером банановый хлеб, подходит к кофе и чаю.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи бананы, хлеб
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час
Сервировка 12 порций
Калории 180 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 90 гр хлопья овсяные
  • 1 шт банан большой
  • 2 шт яйцо
  • 60 гр масло сливочное
  • 50 гр сливки
  • 130 гр сахар тростниковый
  • 130 гр мука пшеничная
  • 2 ч.ложки разрыхлитель теста
  • хлопья для декора
банановый хлеб

Инструкции

  • Смолоть овсяные хлопья. Банан растолочь вилкой.
  • Смешать яйца, масло и сливки. Добавить сахар. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  • Постепенно вмешать в банановую смесь.
  • В последние добавить молотые овсяные хлопья.
  • Форму для кексов смазать и наполнить тестом. Посыпать овсяными хлопьями. 
  • Выпекать 50 - 60 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Готовность проверять палочкой. Готовый хлеб достать из духовки, оставить в форме остывать. Достать из формы, выложить на решетку до полного остывания.
  • Ароматный, влажный внутри с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта