8 июля, 2019
Банановый хлеб с овсяными хлопьями

Банановый хлеб с овсяными хлопьями
Что бы утром в выходной не толкаться у плиты, предлагаю приготовить вечером банановый хлеб, подходит к кофе и чаю.
Сервировка 12 порций
Калории 180 Ккал
Ингредиенты
- 90 гр хлопья овсяные
- 1 шт банан большой
- 2 шт яйцо
- 60 гр масло сливочное
- 50 гр сливки
- 130 гр сахар тростниковый
- 130 гр мука пшеничная
- 2 ч.ложки разрыхлитель теста
- хлопья для декора
Инструкции
- Смолоть овсяные хлопья. Банан растолочь вилкой.
- Смешать яйца, масло и сливки. Добавить сахар. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
- Постепенно вмешать в банановую смесь.
- В последние добавить молотые овсяные хлопья.
- Форму для кексов смазать и наполнить тестом. Посыпать овсяными хлопьями.
- Выпекать 50 - 60 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Готовность проверять палочкой. Готовый хлеб достать из духовки, оставить в форме остывать. Достать из формы, выложить на решетку до полного остывания.
- Ароматный, влажный внутри с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
One thought on : 1
Сладкий вкусный хлеб.