HomeРецепты Выпечка Банановый хлеб с овсяными хлопьями и орехами

Банановый хлеб с овсяными хлопьями и орехами

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , , ,

Банановый хлеб с овсяными хлопьями и орехами

Такой замечательный банановый хлеб очень подходит к золотой осени. Вкусно, просто, ароматно!
Блюдо Хлеб
Кухня Мировая, Украинская
Ключи банановый хлеб, бананы, грецкие орехи, овес, хлеб, хлопья
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Сервировка 10 порций
Калории 326 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 шт. Бананы
  • 100 г. Хлопья овсяные
  • 60 г. Орехи грецкие
  • 200 г. Мука пшеничная
  • 75 г. Масло сливочное
  • 200 мл. Молоко 1,5%
  • 120 г. Сахар
  • 2 г. Соль
  • 9 г. Разрыхлитель теста
  • 1 ч. ложка Корица молотая
  • ½ ч. ложки Орех мускатный молотый
  • ½ ч. ложки Имбирь молотый
  • 2 шт. Яйца куриные
Банановый хлеб с овсяными хлопьями и орехами

Инструкции

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и одним хорошо зрелым бананом в рыхлую массу. Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, а в конце - молоко.
  • Вмешать просеянную муку, соль, специи, молотые орехи, овсяные хлопья длительного приготовления, разрыхлитель.
  • Длинную форму для кексов застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.
  • Второй почищенный, но еще не перезревший банан разрезать горизонтально пополам, выложить на тесто сверху, срезом вверх и слегка вдавить в тесто.
  • Выпекать при 190° С ориентировочно 1 час до готовности (до сухой лучины).

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *