11 декабря, 2019
Банановый хлеб с овсяными хлопьями и орехами

Банановый хлеб с овсяными хлопьями и орехами
Такой замечательный банановый хлеб очень подходит к золотой осени. Вкусно, просто, ароматно!
Сервировка 10 порций
Калории 326 Ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Бананы
- 100 г. Хлопья овсяные
- 60 г. Орехи грецкие
- 200 г. Мука пшеничная
- 75 г. Масло сливочное
- 200 мл. Молоко 1,5%
- 120 г. Сахар
- 2 г. Соль
- 9 г. Разрыхлитель теста
- 1 ч. ложка Корица молотая
- ½ ч. ложки Орех мускатный молотый
- ½ ч. ложки Имбирь молотый
- 2 шт. Яйца куриные
Инструкции
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и одним хорошо зрелым бананом в рыхлую массу. Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, а в конце - молоко.
- Вмешать просеянную муку, соль, специи, молотые орехи, овсяные хлопья длительного приготовления, разрыхлитель.
- Длинную форму для кексов застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.
- Второй почищенный, но еще не перезревший банан разрезать горизонтально пополам, выложить на тесто сверху, срезом вверх и слегка вдавить в тесто.
- Выпекать при 190° С ориентировочно 1 час до готовности (до сухой лучины).
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤