HomeРецепты Выпечка Ароматный яблочный пирог

Ароматный яблочный пирог

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, На завтрак on by : Женский Журнал Метки: ,

Ароматный яблочный пирог

В нескольких километрах от Гамбурга спрятана жемчужина этого края - Альтес Лэнд, который славится своими яблоками. Поэтому и неудивительно, что большинство деликатесов Альтес Лэнд,
связаны с яблоками. Один из них, а именно ароматный яблочный пирог, я и предлагаю приготовить.
Блюдо Пирог
Кухня Европейская
Ключи ароматный пирог, пирог, шарлотка, яблоки, яблочный пирог
Подготовка 15 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Сервировка 16 порций
Калории 160 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 400 г. Яблоки кисло-сладкие
  • 200 г. Масло сливочное или маргарин (мягкие)
  • 200 г. Сахар
  • 3 шт. Яйца куриные
  • ½ ч. ложки Кедровый лимон
  • 100 г. Творог
  • 350 г. Мука пшеничная
  • 50 г. Крахмал картофельный
  • 1 шт. Разрыхлитель (пакетик)
  • 100 г. Орехи молотые
  • 50 мл. Молоко теплое
  • Панировочные сухари
  • Сахарная пудра
Ароматный яблочный пирог

Инструкции

  • Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. По одному подмешать яйца.
    маргарин растереть с сахаром
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, молотыми орехами (в оригинале миндаль, у меня грецкие). Добавить к яично-масляной массе, перемешать.
    муку смешать с разрыхлителем
  • Яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевинки. Половину натереть на терке, вторую порезать тонкими дольками. Отжать сок из тертых яблок. Соединить тертые яблоки с творогом и цедрой лимона (от себя добавила корицы), добавить в тесто, долить теплое молоко, тщательно вымесить.
    Соединить тертые яблоки
  • Разъемную форму диаметром 24 см. смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять. Сверху выложить веером по кругу яблоки, порезанные дольками.
    Выложить тесто
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ℃ 50-70 минут (проверять готовность деревянной шпажкой).
    Выпекать

Заметки

Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта