ГлавнаяКухни Американская кухня Американская пицца с сырными бортиками

Американская пицца с сырными бортиками

Comments : 1 Posted in : Американская кухня, Выпечка on by : Женский Журнал Метки: ,

Американская пицца с сырными бортиками

Весной в Кропивницком открыл пиццерию украинец с нигерийским происхождению Джон. Когда я пришла к нему спрашивать, какая особенность будет у заведения, он обещал американскую кухню и пиццу в американском стиле - толстую, с кучей начинки и сырными бортиками. За несколько месяцев пицца завоевала сердца горожан и говорят, что именно там она самая вкусная! И я решила попробовать приготовить такую дома!
Блюдо Пицца
Кухня Американская
Ключи Американская пицца, пицца, пицца с сырными бортиками
Подготовка 20 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 6 порций
Калории 180 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 125 мл. Вода
  • 1 ст. ложка Сахар
  • ¼ ложки Соль
  • 1 ч. ложка Дрожжи сухие быстродействующие
  • 1 ст. ложка Масло
  • 225 г. Мука

Начинка:

  • 300 г. Сыр (типа Голладский)
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Перец сладкий
  • ½ шт. Огурец маринованый
  • 150-200 г. Колбаса копченая
  • 1 ст. ложка Уксус бальзамический

Соус:

  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст. ложки Кетчуп
  • 1 ч. ложка Орегано сушеный
Американская пицца с сырными бортиками

Инструкции

Готовим тесто:

  • В теплой (ориентировочно 37 ℃) воде разводим сахар, дрожжи и соль.
  • Оставляем на 15 мин и добавляем муку. 
  • Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам! 
    Замешиваем тесто
  • Смазываем миску и тесто маслом, накрываем полотенцем и на час оставляем подходить в теплом месте.

Готовим начинку:

  • Часть сыра режем кусочками. Его мы завернем впоследствии в бортик, а остальные трем на крупной терке.
  • Лук тонко режем полукольцами и поджариваем на малом огне. Когда лук готов, добавляем бальзамический уксус.
    поджариваем лук
  • Колбасу режем кольцами, перец - тонкими полосками, огурец - мелкими кубиками (он является заменителем каперсов).

Для соуса:

  • Взбиваем до однородности яйцо, кетчуп и орегано.

Пицца:

  • Тесто раскатываем не очень тонко (не тоньше 5-7 мм). По краю выкладываем кусочки сыра и заворачиваем его в тесто.
    выкладываем кусочки сыра
  • Выливаем соус, размазываем по тесту.
  • Высыпаем половину тертого сыра.
  • Выкладываем колбасу, лук, перец, огурец, посыпаем остатками сыра.
    Выкладываем колбасу
  • Ставим в духовку при 230-250° С на 8-10 мин.
  • Пицца готова! Когда вы отрезаете кусочек, с бортика начинает вытекать сыр. Ммм. Это не только очень вкусно, но и очень сытно! На порядок жирнее итальянской версии.
    Пицца готова

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *