HomeРецепты Archive by category "Выпечка"

Хворост в духовке

Хворост в духовке
Comments : 1 Posted in : Выпечка, На завтрак, Русская кухня on by : Женский Журнал
Метки: ,

Мы привыкли, что хворост готовятся в большом количестве масла (во фритюре). Но можно приготовить не менее вкусный хворост в духовке. Попробуйте, это очень вкусно.

Вафли ванильные

Вафли ванильные
Comments : 1 Posted in : Выпечка, Десерты, Мировая кухня, На завтрак, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал
Метки:

Я недавно приобрела вафельницу, с тех пор экспериментирую с различными рецептами, готовила уже достаточно много, как сладкие так и вовсе не сладкие. Одни нравились, другие очень, были и не совсем удачные. Сегодня делюсь рецептом очень-очень вкусных вафель с ванильным ароматом. А еще, самое замечательное в этом рецепте также скорость, с которой вы можете приготовить вафли и наслаждаться их
Read more

Простой бисквит с кремом

Простой бисквит с кремом
Comments : 1 Posted in : Выпечка, Мировая кухня, На завтрак, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал
Метки: ,

Когда я впервые пробовала испечь бисквит, то использовала, вот этот рецепт. Бисквит удался, несмотря на то что пекла в старой газовой духовке. Из такого количества компонентов можно испечь 1 корж в форме 35 * 25 или в форме диаметром 18-20 см и разрезать на 2 части, а еще можете увеличивать пропорции ингредиентов.

Сода в дрожжевом тесте

Сода в дрожжевом тесте
Posted in : Выпечка on by : Женский Журнал
Метки: ,

Друзья, хочу провести сегодня снова маленькую минутку кулинарного ликбеза.  Итак, об особенностях работы с такими химическими разрыхлителями теста, как сода, пищевой аммоний и пекарский порошок, а также одновременное использование двух химических разрыхлителей теста мы уже поговорили. Кроме химического способа рыхления теста еще механийчний (взбивание продукта для того, чтобы механически насытить его воздухом) и биологический (дрожжи).
Read more

Пекарский порошок. Принцип действия в тесте.

Пекарский порошок. Принцип действия в тесте.
Posted in : Выпечка, Разное on by : Женский Журнал

Друзья, снова немного кулинарного ликбеза … Итак, о таких разрыхлителях, как сода и пищевой аммоний, мы уже поговорили. Остался такой найзнайомиший и наиболее используемый домашними кулинарами разрыхлитель, как «пекарский порошок» (он же «порошок для выпечки», он же «порошок для печенья»). Даже неопытные и молодые кулинары с огромной радостью используют этот порошок. А некоторые из них
Read more

Фокачча с чесноком и зеленью

Фокачча с чесноком и зеленью
Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал
Метки: , ,

Люблю итальянскую выпечку, поэтому сегодня приготовила к борщику известную нам фокаччу с чесночком и зеленью. Хрустящая корочка, посыпанная солью, внутри аромат чеснока и зелени. Прекрасно!

Катлама узбекская

Катлама узбекская
Comments : 1 Posted in : Выпечка, Кавказская кухня on by : Женский Журнал
Метки:

Катлама узбекская — это простая жареная лепешка, которую готовят с начинкой и без. Из доступных ингредиентов можно быстро приготовить эту вкуснятину, которая подойдет в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе.