HomeРецепты Вторые блюда Жаркое По-Полтавски

Жаркое По-Полтавски

Comments : 2 Posted in : Вторые блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Жаркое По-Полтавски

Великолепное блюдо с насыщенным вкусом топленого молока. Когда готовится, запах разлетается по дому такой, что соседи слюной исходятся!
Блюдо Жаркое
Кухня Украинская
Ключи жаркое, Полтава
Подготовка 20 минуты
Приготовление 2 часы 40 минуты
Общее время 3 часы
Порции 4 порции
Калорий 128.8 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 кг. картофель
  • 700 г. мясо
  • 2 шт. лук репчатый
  • чеснок
  • 100 г. сметана
  • 300 г. молоко
  • соль
  • 50 г. масло сливочное
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
Жаркое

инструкции

  • Лук мелко порезать и выложить на дно жаропрочной посуды. Туда же выложить сметану, масло.
  • Картофель почистить и тонко нарезать (у меня есть специальная терка).
  • Выкладывать в посуду слоями картофель и мясо. Каждый слой солить и перчить. Пересыпать чесноком.
    картофель и мясо
  • Сверху щедро поперчить, выложить также масло. Лавровые листья воткнуть дыбом. Все залить молоком так, чтобы не доходило до верха картофеля на 3 см.
    щедро поперчить
  • Плотно закрыть крышкой и поместить в духовку при максимальной мощности. Когда закипит через 35-40 мин, убавить до 160 ℃ и томить 2 часа.
    Жаркое

Примечания

Приятного аппетита!

2комментария

2 thoughts

  • София
    21 мая, 2021 at 5:11 дп

    Такое вкусное, сытное и уютное, домашнее блюдо, как жаркое, можно приготовить по полтавскому рецепту, с добавлением сметаны, молока и сливочного масла. Благодаря длительному томлению при средней температуре картофель становится очень мягким, мясо — нежным и блюдо приобретает привкус топлёного молока. Я использовала кусочек телячей грудинки с косточкой. Косточку положила в самый центр слоёв. Чеснок разрежьте пополам, если сформированы внутренние ростки, то их нужно удалить. Когда жидкость в форме закипит, этот этап можно определить по характерному бурлящему звуку (если форма не прозрачная и не видно пузырьков) — убавить огонь. Это не быстрый процесс, занимает около получаса, а то и час.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта