Жаркое «Новинка»

Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Европейская кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Жаркое «Новинка»

Хочу поделиться с вами интересненьким рецептом жаркого в горшочках. Как только попробовала и сразу, чтобы не откладывать в долгий ящик, решила поделиться с вами. Я уверена, что наши хозяюшки уже знакомы с таким сочетанием. а вот для меня оно было открытием. Жаркое получается такая нежное-нежное и ароматное-ароматное.
Блюдо Жаркое
Кухня Европейская, Мировая, Русская
Ключи жаркое, новинка
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 5 порций
Калории 248 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 300 г. Печень куриная
  • 3 шт. Картофель
  • 2 шт. Баклажаны
  • 300 г. Сметана
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • Травы
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Перец черный молотый
Жаркое «Новинка»

Инструкции

  • Чистим и режем баклажаны, посыпаем их солью.
  • Печень моем и чистим от пленок и режем кусочками.
  • Лук режем полукольцами, морковь трем на терке и все на сковородку. Туда же печень и на среднем огне жарим до легенькой корочки на печени.
  • Чистим картофель, режем такими же кубиками как и баклажаны (баклажаны моем от соли) и поджариваем на сковородке.
  • Сметану смешиваем с солью, перцем и ароматными травами.
  • Выкладываем в горшки половину картофеля, печень, а затем остальной картофель.
  • Все заливаем сметаной и в духовку на небольшой огонь на 30-40 мин.

Видео

Заметки

Приятного аппетита !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *