12 ноября, 2019
Жаркое «Новинка»

Жаркое «Новинка»
Хочу поделиться с вами интересненьким рецептом жаркого в горшочках. Как только попробовала и сразу, чтобы не откладывать в долгий ящик, решила поделиться с вами. Я уверена, что наши хозяюшки уже знакомы с таким сочетанием. а вот для меня оно было открытием. Жаркое получается такая нежное-нежное и ароматное-ароматное.
Сервировка 5 порций
Калории 248 Ккал
Ингредиенты
- 300 г. Печень куриная
- 3 шт. Картофель
- 2 шт. Баклажаны
- 300 г. Сметана
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- Травы
- Лист лавровый
- Соль
- Перец черный молотый
Инструкции
- Чистим и режем баклажаны, посыпаем их солью.
- Печень моем и чистим от пленок и режем кусочками.
- Лук режем полукольцами, морковь трем на терке и все на сковородку. Туда же печень и на среднем огне жарим до легенькой корочки на печени.
- Чистим картофель, режем такими же кубиками как и баклажаны (баклажаны моем от соли) и поджариваем на сковородке.
- Сметану смешиваем с солью, перцем и ароматными травами.
- Выкладываем в горшки половину картофеля, печень, а затем остальной картофель.
- Все заливаем сметаной и в духовку на небольшой огонь на 30-40 мин.
Заметки
Приятного аппетита !!!