HomeРецепты Блюда из овощей Запеченный картофель по-испански

Запеченный картофель по-испански

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Вторые блюда, Европейская кухня, Закуски on by : Женский Журнал Метки:

Запеченный картофель по-испански

Приготовьте очень простенькую, но ароматную запеченную картошечку, да еще и с вкуснейшим помидорным соусом.
Блюдо картофель
Кухня Европейская
Ключи картофель, по-испански
Подготовка 15 минуты
Приготовление 20 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 4 порции
Калорий 99 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг. Картофель
  • 2 ст. л. Паприка сладкая молотая
  • ½-1 ч. л. Перец чили молотый
  • Соль
  • 4-5 ст. л. Масло оливковое
  • Зелень фенхеля

Для соуса:

  • 300-400 г. Томаты (в собственном соку)
  • 3-4 зубца Чеснок
  • 2 ч. л. Паприка сладкая молотая
  • Соль
  • Перец черный молотый
Запеченный картофель

инструкции

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Чистим картофель (если берем молоденькую картошечку, то ее не чистим, только хорошо моем), нарезаем дольками, обсушиваем на рушнике. Посыпаем специями, кроме соли, перемешиваем. Выкладываем на противень, поливаем маслом, там же перемешиваем.
    Чистим картофель
  • Ставим запекать до золотистого цвета. Когда картофель зарумянится, но еще не будет готов, тогда посыпаем солью.

Пока картофель запекается, приготовим соус:

  • Перемолоть помидоры с чесноком, добавить специи, прокипятить пару минуток.
  • Подаем картофель с этим соусом.

Примечания

Приятного аппетита!
PS такой картофель можно и на мангале запекать, также очень вкусно, с ароматом дымка.

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта