21 ноября, 2020
Запеченный картофель по-испански

Запеченный картофель по-испански
Приготовьте очень простенькую, но ароматную запеченную картошечку, да еще и с вкуснейшим помидорным соусом.
Сервировка 4 порции
Калории 99 Ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Картофель
- 2 ст. л. Паприка сладкая молотая
- ½-1 ч. л. Перец чили молотый
- Соль
- 4-5 ст. л. Масло оливковое
- Зелень фенхеля
Для соуса:
- 300-400 г. Томаты (в собственном соку)
- 3-4 зубца Чеснок
- 2 ч. л. Паприка сладкая молотая
- Соль
- Перец черный молотый
Инструкции
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Чистим картофель (если берем молоденькую картошечку, то ее не чистим, только хорошо моем), нарезаем дольками, обсушиваем на рушнике. Посыпаем специями, кроме соли, перемешиваем. Выкладываем на противень, поливаем маслом, там же перемешиваем.
- Ставим запекать до золотистого цвета. Когда картофель зарумянится, но еще не будет готов, тогда посыпаем солью.
Пока картофель запекается, приготовим соус:
- Перемолоть помидоры с чесноком, добавить специи, прокипятить пару минуток.
- Подаем картофель с этим соусом.
Заметки
Приятного аппетита!
PS такой картофель можно и на мангале запекать, также очень вкусно, с ароматом дымка.
PS такой картофель можно и на мангале запекать, также очень вкусно, с ароматом дымка.
One thought on : 1
❤