HomeРецепты Блюда из рыбы Запеченная рыба с картошкой и петрушкой в сливках

Запеченная рыба с картошкой и петрушкой в сливках

Comments : 1 Posted in : Блюда из рыбы, Вторые блюда, Европейская кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Запеченная рыба с картошкой и петрушкой в сливках

Простое питательное блюдо на каждый день. Можно приготовить любую рыбу по Вашему вкусу.
Блюдо Второе блюдо, Запеченая рыба
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Ключи картошка, рыба, сливки
Подготовка 20 минуты
Приготовление 30 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 3 персоны
Калорий 110 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 гр. рыба
  • 600 гр. картофель мелкий
  • 200 мл. сливки
  • соль
  • каперсы, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, перец белый молотый
  • соль
Рыба с картошкой

инструкции

  • Картофель почистить, помыть и сварить целиком. 
  • Филе рыбы нарезать крупными кусками и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить по несколько лавровых листиков и горошин черного и душистого перца. Отварить на маленьком огне почти до готовности, примерно 10 минут. 
  • Картофель уложить в огнеупорную форму смазанную маслом (не много), сверху уложить рыбу. Будет немножко не ровно. Полить сливками и приправить специями. Добавить измельченную зелень петрушки и каперсы.
  • Запечь в разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут.

Примечания

Каперсы по желанию можно заменить на кусочки корнишонов или на оливки.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 30 июня, 2019 at 9:13 пп

    Замечательное блюдо из рыбы, быстро, не дорого и получается очень вкусно!5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта