30 июня, 2019
Запеченная рыба с картошкой и петрушкой в сливках

Запеченная рыба с картошкой и петрушкой в сливках
Простое питательное блюдо на каждый день. Можно приготовить любую рыбу по Вашему вкусу.
Сервировка 3 персоны
Калории 110 Ккал
Ингредиенты
- 500 гр. рыба
- 600 гр. картофель мелкий
- 200 мл. сливки
- соль
- каперсы, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, перец белый молотый
- соль
Инструкции
- Картофель почистить, помыть и сварить целиком.
- Филе рыбы нарезать крупными кусками и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить по несколько лавровых листиков и горошин черного и душистого перца. Отварить на маленьком огне почти до готовности, примерно 10 минут.
- Картофель уложить в огнеупорную форму смазанную маслом (не много), сверху уложить рыбу. Будет немножко не ровно. Полить сливками и приправить специями. Добавить измельченную зелень петрушки и каперсы.
- Запечь в разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут.
Заметки
Каперсы по желанию можно заменить на кусочки корнишонов или на оливки.
One thought on : 1
Замечательное блюдо из рыбы, быстро, не дорого и получается очень вкусно!