HomeРецепты Блюда из птицы Запеченная куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Запеченная куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Запеченная куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Не жирное, диетическое куриное филе с невероятно вкусным соусом. Вообще люблю это сочетание курятины с грибами. В данном случае сушеные грибы в компании сливок прекрасно подчеркивают нежный вкус куриной грудинки.
Блюдо Куриная грудка
Кухня Европейская
Ключи белые грибы, грибной соус, грудка, куриная грудка, курица, сливки, сливочный соус, соус
Подготовка 5 минут
Приготовление 25 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 2 порции
Калории 149 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Основа:

  • 400 г. Филе куриное
  • Масло
  • Специи

Соус:

  • 15 г. Грибы сушеные
  • 250 мл. Бульон овощной
  • 1 шт. Лук пепчатый (маленькая головка)
  • ½ ст. ложки Масло
  • 100 мл. Вино сухое
  • 1 ст. ложка Масло сливочное
  • 150 мл. Сливки 15%
  • 1 ст. ложка Мука
  • Соль
  • Перец молотый белый
Запеченная куриная грудка

Инструкции

  • Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, смазать маслом (желательно оливковым) и обсыпать любимыми специями.
  • Плотно завернуть в несколько слоев фольги и запечь в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 20-25 минут (время запекания зависит от размеров филе, возможно, понадобится немного меньше или больше времени).

Готовим соус:

  • Грибы замочить в холодной воде на 40 минут (у меня сушеные шампиньоны и маслята).
  • Отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть грибы и мелко нарезать, а грибной отвар процедить.
  • На его основе сварить овощной бульон, добавив лук, морковь, корень петрушки или сельдерея. Если нет времени / желания, можно просто развести отвар водой, но с бульоном получится вкуснее!
  • Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности (не зажаривать до коричневого цвета!).
  • Взять необходимое количество бульона (примерно 150 мл), влить вино и добавить лук. Проварить на маленьком огне 10 минут.
  • Отдельно в кастрюльке распустить сливочное масло и немного обжарить в нем измельченные грибы.
  • Осторожно, постоянно помешивая, ввести муку и влить сливки.
  • Теперь постепенно добавить остальной бульон, при этом не забываем постоянно помешивать!
  • Держать соус на маленьком огне пока он не приобретет густую консистенцию.
  • В конце заправить соус солью, перцем и взбить блендером до однородной массы.

Заметки

Подавать куриную грудинку горячей, полив соусом. В качестве дополнения на гарнир рекомендую рис, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта