3 января, 2020
Запеченная курица с лимоном, чесноком и перцем чили

Запеченная курица с лимоном, чесноком и перцем чили
Вкусная запеченная пикантная курочка. Можно использовать любые части или запечь целую курицу. Блюдо пригодится и для обеда / ужина в кругу семьи и для гостей.
Сервировка 6 порций
Калории 206 Ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Курица
- 1½ шт. Лимоны
- 6 шт. Чеснок (зубцы)
- 2 шт. Перец чили (свежий)
- Перец черный молотый
- Соль
Инструкции
- Курицу (части или целую) тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Хорошо натереть солью и черным перцем снаружи и внутри. Выжать сок из одного лимона и полить им курицу. Оставить на 15-30 минут.
- Зубцы чеснока почистить, разрезать пополам, крупные на 3-4 частицы. Перец чили помыть, разрезать пополам и удалить семена, нарезать средними кусочками. Лимон нарезать сначала кружками, а затем кружочки еще на 8 частей.
- Подготовленные кусочки лимона, чили, а также чеснока уложить под куриную кожицу (в процессе приготовления, они спрятаны, будут насыщать своими ароматами нежное куриное мясо).
- Если готовите целую курицу, сделайте небольшие разрезы острым ножом по всей тушке. Выложите курицу в жароупорную, немного смазанную жиром, форму и запечь в духовке при 185 ℃.
- Время приготовления будет колебаться от 30 минут для ножек до часа для целой тушки, а также зависит от свойств Вашей духовки. В конце приготовления, включите на несколько минут режим «гриль», если есть.
Заметки
Подайте готовую курицу вместе с любимым гарниром и порцией свежего овощного салата.
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤