HomeРецепты Блюда из птицы Запеченная курица с лимоном, чесноком и перцем чили

Запеченная курица с лимоном, чесноком и перцем чили

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , , ,

Запеченная курица с лимоном, чесноком и перцем чили

Вкусная запеченная пикантная курочка. Можно использовать любые части или запечь целую курицу. Блюдо пригодится и для обеда / ужина в кругу семьи и для гостей.
Блюдо курица
Кухня Европейская
Ключи болгарский перец, запеченная курица, курица, лимон, чеснок, чили
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Сервировка 6 порций
Калории 206 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг. Курица
  • шт. Лимоны
  • 6 шт. Чеснок (зубцы)
  • 2 шт. Перец чили (свежий)
  • Перец черный молотый
  • Соль
Запеченная курица с лимоном

Инструкции

  • Курицу (части или целую) тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Хорошо натереть солью и черным перцем снаружи и внутри. Выжать сок из одного лимона и полить им курицу. Оставить на 15-30 минут.
  • Зубцы чеснока почистить, разрезать пополам, крупные на 3-4 частицы. Перец чили помыть, разрезать пополам и удалить семена, нарезать средними кусочками. Лимон нарезать сначала кружками, а затем кружочки еще на 8 частей.
  • Подготовленные кусочки лимона, чили, а также чеснока уложить под куриную кожицу (в процессе приготовления, они спрятаны, будут насыщать своими ароматами нежное куриное мясо).
  • Если готовите целую курицу, сделайте небольшие разрезы острым ножом по всей тушке. Выложите курицу в жароупорную, немного смазанную жиром, форму и запечь в духовке при 185 ℃.
  • Время приготовления будет колебаться от 30 минут для ножек до часа для целой тушки, а также зависит от свойств Вашей духовки. В конце приготовления, включите на несколько минут режим «гриль», если есть.

Заметки

Подайте готовую курицу вместе с любимым гарниром и порцией свежего овощного салата.
Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта