ГлавнаяРецепты Вторые блюда Вареники с цветной капустой и брынзой

Вареники с цветной капустой и брынзой

Comments : 1 Posted in : Вторые блюда, Украинская кухня on by : Хозяюшка Года Метки:

Вареники с цветной капустой и брынзой

Вареники не всегда готовят с привычными нам начинками вроде картофеля, грибов или творога. Можно вареники начинять самыми разными начинками, например цветной капустой.
Блюдо вареники
Кухня Украинская
Ключи брынза, вареники, цветная капуста
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 4 порции
Калории 160 Ккал
Автор Хозяюшка Года

Ингредиенты

Тесто

  • 300 г. Мука пшеничная
  • 50 г. Мука гречневая
  • 1 ч. ложка Соль
  • 1 шт. Яйцо
  • 130 мл. Вода теплая
  • 10 г. Масло сливочное

Начинка

  • 400 г. Капуста цветная
  • 200 г. Брынза
  • Зелень укропа

Кроме того

  • Масло сливочное
Вареники с цветной капустой и брынзой

Инструкции

Приготовьте тесто

  • В глубокой миске смешать просеянную гречневую и пшеничную муку, соль, 10 г. сливочного масла комнатной температуры и яйцо. 
  • Затем, постепенно вливая теплую воду, замесить крутое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
    крутое тесто

Тем временем приготовьте начинку

  • Соцветия цветной капусты отварите до готовности. Слейте отвар в отдельную посуду. 
  • Сделайте пюре из цветной капусты, при необходимости регулируя густоту отваром, и дайте ему полностью остыть. 
  • После чего добавьте измельченную брынзу и зелень укропа.
  • Перемешайте. По желанию можно добавить в пюре измельченный чеснок. 
  • Раскатайте тесто, с помощью стакана вырезать кружочки. 
    вырезать кружочки
  • Далее сформировать вареники с приготовленной начинкой.
  • Варить вареники в подсоленной воде 7 минут.
  • Вареники подавать к столу со сливочным маслом

Видео

Заметки

По желанию, подавайте вареники со сметаной, укропом и брынзой, посыпав черным перцем. Приятного аппетита! 

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *