Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Тыквенные ньокки

Играла со своей малышней и один ухом уловила рецепт, который предлагали в «Завтраке» на канале 1+1. Это по сути ньокки, однако с добавлением определенных, отчасти даже нетипичных и непривычных для нас ингредиентов. 
В оригинальном рецепте вместо брынзы был пармезан, но я решила заменить этот ингредиент на более привычный для нас. В принципе подойдет любой твердый сыр, который вам нравится. 
Время подготовки20 минут
Время приготовления15 минут
Общее время35 минут
Блюдо: Ньокки
Кухня: Украинская
Keyword: ньокки, тыква
Сервировка: 4 порции
Калории: 217Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 300 г. Пюре тыквенное
  • 200 г. Пюре картофельное
  • 1 шт. Желток яичный
  • 50-60 г. Сыр (брынза)
  • 50-100 г. Мука пшеничная
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Специи

Инструкции

  • Во-первых, нам нужно пюре тыквы. Его готовим привычным и любимым для вас способом (запекаем, варим, готовим на пару). Я запекала с тимьяном. Пропускаем через сито или блендер. 
  • Варим картофель. Делаем из него пюре. Кстати, если хотите украсить привычное пюре, то сварите его вместе с несколькими зубчиками чеснока (количество зависит от количества картофеля). Чеснок хорошо варится, придает аромат и легко превращается в пюре. 
  • Нагреваем масло.
  • Добавляем к нему пюре. Оно густеет.
  • Добавляем яйцо. Все время помешиваем. 
  • Добавляем муку и сыр. Тесто действительно густеет. Будьте осторожны - оно получается довольно горячим.
  • Ньокки должны быть фигурованы. Поэтому делаем колбаску, режем и давим стороны вилкой.
  • Варим в подсоленной воде, пока не всплывут и еще немного. 
  • Вынимаем. 
  • Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Video

Заметки

Цвет блюда зависит от самой тыквы. Если добавлять мускатный сорт, то будет ярче, чем у меня на фото. 
Вообще это довольно сытная, вкусная пища, которая понравится всем членам семьи. Необычное сочетание привычных ингредиентов. 
Также можете приготовить: Помидорно-тыквенный суп-пюре
рецепты

 

1 комментарий

  1. Довольно интересное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.