1 августа, 2019
Шашлык из грибов с баклажанами

Шашлыки из шампиньонов с баклажанами
Все любят грибы и такие шашлыки можно готовить, когда идет грильний сезон, хотя их можно приготовить и в духовке, получается одинаково вкусно.
Сервировка 4 порции
Калории 160 Ккал
Ингредиенты
- 400 гр свежие шампиньоны
- 1 шт средний баклажан
- 1 шт лук репчатый
- 100 мл соус соевый светлый
- 2 ст.ложки сок лимона
- соль
- перец белый молотый
- 1 ч.ложка кедровый лимон
- 1 ч.ложка зелень сушеная
- перец красный молотый
- масло
Инструкции
- Грибы тщательно помыть. Лучше взять шампиньоны среднего размера.
- Баклажан помыть и нарезать кружками толщиной до 1 см. Крупные и средние
кружки разрезать пополам. - Лук почистить, помыть и нарезать толстыми кольцами.
- Подготовить три емкости. В каждую отдельно разложить грибы, баклажан и лук.
- Приготовить маринад. Смешать соевый соус с лимонным соком, немного подсолить (помним, что соевый соус уже соленый), добавить белый молотый перец, немного лимонной цедры, сушеной зелени (которая есть под рукой: петрушка, укроп, базилик, майоран) по желанию добавьте еще щепотку острого молотого перца.
- Полить маринадом овощи и оставить на 30-40 минут. Примерно каждые 10 минут переворачивайте овощи в маринаде, чтобы они равномерно промариновались.
- Нанизываем овощи в произвольном порядке на деревянные шпажки. Из указанного количества продуктов получается обычно 8 шашлычков.
- Выложить в специальную форму для мангала (для приготовления на углях) или в жароупорную форму для духовки. Духовку нагреть до 200 ℃. Форму, любую, смазать тонким слоем масла. В маринад где мариновались грибы влить столовую ложку
масла, перемешать и с помощью кулинарной кисточки смазать этой смесью шашлычки. - Шашлычки будут готовы примерно за 30-35 минут. В процессе приготовления их нужно один раз перевернуть. 1
One thought on : 1
Хорошее блюдо придания разнообразия шашлыков из мяса.