Шашлык из грибов с баклажанами

Шашлыки из грибов
Все любят грибы и такие шашлыки можно готовить, когда идет грильний сезон, хотя их можно приготовить и в духовке, получается одинаково вкусно.
Шашлыки из грибов
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Шашлыки из шампиньонов с баклажанами

Все любят грибы и такие шашлыки можно готовить, когда идет грильний сезон, хотя их можно приготовить и в духовке, получается одинаково вкусно.
Время подготовки40 минут
Время приготовления35 минут
Общее время1 час 15 минут
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: Европейская
Keyword: баклажаны, лимон, соевый соус, шампиньоны
Сервировка: 4 порции
Калории: 160Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 400 гр свежие шампиньоны
  • 1 шт средний баклажан
  • 1 шт лук репчатый
  • 100 мл соус соевый светлый
  • 2 ст.ложки сок лимона
  • соль
  • перец белый молотый
  • 1 ч.ложка кедровый лимон
  • 1 ч.ложка зелень сушеная
  • перец красный молотый
  • масло

Инструкции

  • Грибы тщательно помыть. Лучше взять шампиньоны среднего размера. 
  • Баклажан помыть и нарезать кружками толщиной до 1 см. Крупные и средние
    кружки разрезать пополам. 
  • Лук почистить, помыть и нарезать толстыми кольцами.
  • Подготовить три емкости. В каждую отдельно разложить грибы, баклажан и лук. 
  • Приготовить маринад. Смешать соевый соус с лимонным соком, немного подсолить (помним, что соевый соус уже соленый), добавить белый молотый перец, немного лимонной цедры, сушеной зелени (которая есть под рукой: петрушка, укроп, базилик, майоран) по желанию добавьте еще щепотку острого молотого перца.
  • Полить маринадом овощи и оставить на 30-40 минут. Примерно каждые 10 минут переворачивайте овощи в маринаде, чтобы они равномерно промариновались.
  • Нанизываем овощи в произвольном порядке на деревянные шпажки. Из указанного количества продуктов получается обычно 8 шашлычков. 
  • Выложить в специальную форму для мангала (для приготовления на углях) или в жароупорную форму для духовки. Духовку нагреть до 200 ℃. Форму, любую, смазать тонким слоем масла. В маринад где мариновались грибы влить столовую ложку
    масла, перемешать и с помощью кулинарной кисточки смазать этой смесью шашлычки. 
  • Шашлычки будут готовы примерно за 30-35 минут. В процессе приготовления их нужно один раз перевернуть. 1

Video

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Женский Журнал (автор)

    Хорошее блюдо придания разнообразия шашлыков из мяса.5 stars

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: