17 августа, 2019
Сельдь с тушеными овощами

Сельдь с тушеными овощами
Сельдь во вкуснейшем томатном соусе с овощами. Низкокалорийное блюдо. Можно подавать с отварным картофелем
Порции 4 порции
Калорий 165 ккал
Ингредиенты
- 400-500 гр филе сельди
- 1 шт луковица
- 1 шт морковь
- масло для жарки
- 100 мл пюре томатное
- 1-2 ст.ложки уксус бальзамический
- 1 шт лавровый лист
- 2-3 шт зубчики чеснока
- 2 шт перец душистый горошек
- 1 ст.ложка сахар
- соль и перец по вкусу
- 80 гр изюм
инструкции
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке и нарезать толстыми ломтиками чеснок.
- Овощи обжарить в растительном масле в течение нескольких минут. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним пюре из помидоров, бальзамический уксус, лавровый лист, душистый перец, сахар и большую щепотку соли, приправить свежемолотым перцем.
- Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут. После снятия с огня, добавить к соусу изюм и оставить полностью остыть.
- Филе сельди нарезать аккуратными, удобными для еды кусочками.
- Затем добавить в соус кусочки сельди, аккуратно перемешать. Поместить закуску в банку закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 часов.
Ваши мысли по этому поводу : 1
Вкусное блюдо маринованной сельди.