HomeРецепты Блюда из рыбы Сельдь с тушеными овощами

Сельдь с тушеными овощами

Comments : 1 Posted in : Блюда из рыбы, Вторые блюда, Постная еда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Сельдь с тушеными овощами

Сельдь во вкуснейшем томатном соусе с овощами. Низкокалорийное блюдо. Можно подавать с отварным картофелем
Блюдо блюда из рыбы
Кухня Украинская
Ключи изюм, овощи, сельдь, томат
Подготовка 40 минут
Приготовление 1 день
Общее время 1 день 40 минут
Сервировка 4 порции
Калории 165 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 400-500 гр филе сельди
  • 1 шт луковица
  • 1 шт морковь
  • масло для жарки
  • 100 мл пюре томатное
  • 1-2 ст.ложки уксус бальзамический
  • 1 шт лавровый лист
  • 2-3 шт зубчики чеснока
  • 2 шт перец душистый горошек
  • 1 ст.ложка сахар
  • соль и перец по вкусу
  • 80 гр изюм
Закуска из сельди

Инструкции

  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке и нарезать толстыми ломтиками чеснок.
  • Овощи обжарить в растительном масле в течение нескольких минут. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним пюре из помидоров, бальзамический уксус, лавровый лист, душистый перец, сахар и большую щепотку соли, приправить свежемолотым перцем. 
  • Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут. После снятия с огня, добавить к соусу изюм и оставить полностью остыть. 
  • Филе сельди нарезать аккуратными, удобными для еды кусочками. 
  • Затем добавить в соус кусочки сельди, аккуратно перемешать. Поместить закуску в банку закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 часов.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта