Постный плов

Comments : 1 Posted in : Азиатская кухня, Блюда из овощей, Вторые блюда, Кавказская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Постный плов

Постный плов с шампиньонами не является чем-то необычным. Но с самого начала я, если честно, сомневалась, что получится. Но получился все-таки плов, а не каша.
Блюдо Плов
Кухня Кавказская
Ключи плов, пост
Подготовка 15 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 55 минут
Сервировка 8 порций
Калории 131.6 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 ст. рис
  • 1 шт. морковь
  • 300 г. шампиньоны
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 ст. л. масло
  • соль
  • смесь перцев
  • куркума
  • барбарис
Постный плов

Инструкции

  • Измельчить лук и натереть на мелкой терке морковь.
    Измельчить лук
  • Поджарить в котелке на маленьком огне лук 5 мин., добавить морковь и залить водой, чтобы покрыла смесь и тушить еще 3 минуты.
  • После чего, добавить мелко измельченные грибы, посолить и добавить специи.
    измельченные грибы
  • Через 5 минут влить 2 стакана воды и добавить 1 стакан промытого риса. И тушить на медленном огне 30-40 мин. до полной готовности риса. После чего накрываем плов крышкой и оставляем блюдо на 10 минут.
  • Украсить блюдо маринованным луком.
    Постный плов

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта