HomeРецепты Вторые блюда Постная засыпанная капуста с белыми грибами и сушеными сливами

Постная засыпанная капуста с белыми грибами и сушеными сливами

Comments : 1 Posted in : Вторые блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Постная засыпанная капуста с белыми грибами и сушеными сливами

Еще одно традиционное блюдо Сочельника - постная засыпанная капуста. Нам больше знаком вариант засыпанной капусты, приготовленной на праздники или свадьбу, на копченых ребрышках и заправленной сметаной с яйцами и шкварками. Постный вариант такой капусты тоже имеет свой шарм. Ведь в представленном мной варианте вкус такой капусты обогащен белыми лесными грибами и сушеными сливами. Это полезно и вкусно!
Блюдо капуста
Кухня Украинская
Ключи белые грибы, грибы, засыпанная капуста, капуста, сливы
Подготовка 3 часа
Приготовление 15 минут
Общее время 3 часа 15 минут
Сервировка 10 порций
Калории 99 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 гр. Капуста квашеная
  • 30 г. Грибы белые сушеные
  • 150 г. Лук
  • 75 мл. Масло
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 50 г. Пшено
засыпанная капуста

Инструкции

  • Если капуста слишком кислая - предварительно отжать ее от рассола, проварить 10 минут в небольшом количестве воды, слить ее, а затем уже отварить в достаточном количестве воды до готовности (варить 1-2 часа в зависимости от капусты).
  • Сушеные белые грибы замочить на ночь в холодной воде, а затем нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды до готовности.
  • Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Сливы залить на 1 час горячей водой.
  • Пшено хорошо промыть, залить на 10 минут кипящей водой, а затем слить воду и растереть в ступке.
  • В готовую вареную капусту добавить грибы с отваром, сливы, лук, перемешать, приправить лавровым листом. Сверху выложить растертое пшено (не перемешивать) и готовить на небольшом огне 15 минут до готовности пшена. Далее все перемешать и готовить до первого "булька").

Заметки

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта