Плов с курицей

Comments : 1 Posted in : Азиатская кухня, Блюда из птицы, Вторые блюда on by : Женский Журнал Метки: ,

 

Плов с курицей

Это рецепт моей свекрови. Получается сочный и ароматный плов с курицей. Плов с курицей – это классический древний вариант приготовления плова. Его готовят почти во всех областях Узбекистана круглогодично.
Блюдо Плов
Кухня Азиатская
Ключи курица, плов, плов с курицей
Подготовка 10 минут
Приготовление 45 минут
Общее время 55 минут
Сервировка 20 порций
Калории 165 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1400 г. Курица
  • 1 стакан Рис круглозернистый
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Морковь
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лист лавровый
  • ½ ч. ложки Куркума
  • 1 шт. Чеснок (головка)
  • Масло
  • 1 ст. ложка Барбарис сушеный
Плов с курицей

Инструкции

  • Подготовить курицу: помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Вместо целой курицы можно взять белое мясо.
    Подготовить курицу
  • Лук не очень мелко порезать. Морковь натереть на терке.
    Морковь натереть
  • В хорошо разогретом масле сначала обжарить куриное мясо до корочки, а затем лук и морковь до золотистого цвета.
    обжарить куриное мясо
  • Пока все это жарится, запарить рис. Промытый круглозерный рис (с ним вкуснее получается) залить стаканом кипятка. Добавить соль, куркуму, сушеный барбарис и оставить.
    запарить рис
  • Обжаренное мясо сложить в горшок или кастрюлю, подходящую для духовки. Немного подсолить и посыпать черным перцем. Сверху выложить лук с морковью. Затем рис вместе с водой, в которой он был и еще добавить один стакан кипятка.
    мясо сложить
  • Почистить головку чеснока и вставить в рис.
    НЕ размешивать !!!
    Осторожно поставить в разогретую до 200 ℃ духовку на 45 минут и варить плов до готовности риса.
    варить плов

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *