ГлавнаяРецепты Вторые блюда Pasta fresca — свежая домашняя итальянская паста.

Pasta fresca — свежая домашняя итальянская паста.

Comments : 1 Posted in : Вторые блюда, Европейская кухня, Заготовки on by : Женский Журнал Метки:

Pasta fresca

Я уже несколько лет занимаюсь изготовлением домашней Pasta fresca - вида итальянской пасты, которая не сушится, а отваривается свежей, сразу после приготовления. Благодаря твердым сортам пшеницы, которые используются в приготовлении этой пасты, она является не только вкусной, но и полезной пищей для тех, кто заботится о фигуре.
Блюдо паста
Кухня Европейская
Ключи fresca, Pasta fresca, паста
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 3 порции
Калории 180 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйца
  • 250 г. Мука Semola Rimacinata
Pasta fresca

Инструкции

  • Яйца комнатной температуры слегка взбиваем вилкой и добавляем муку. Смешиваем. У вас сначала выйдет липкая крошка (на вид похоже на приготовление песочного теста) и кажется какая там паста! Но будьте спокойны - все впереди. Выкладываете все на стол.
    Яйца комнатной температуры
  • Месить придется интенсивно 20 мин. Честно, для меня это было оченьважно. После процесса руки просто тряслись. Сначала ваша крошка превратится в тугой комок, а дальше начнет немного мякнуть и становиться эластичной ...
    Месить придется интенсивно
  • Заворачиваем калачик теста в пленку и оставляем на столе отдохнуть.
    Заворачиваем калачик теста
  • Далее перед нами процесс раскатывания. Если у вас нет лапшерезки, как у профессионала, то каталка вам (как и мне) в помощь.
    Тесто очень эластичное и не липучее. Поэтому посыпать стол мукой не придется. Наша миссия как можно тоньше раскатать тесто. В идеале, оно должно быть не более 2 мм в толщину.
    раскатать тесто
  • Нарезаем тесто в стиле фетучини - длинные шириной где-то в 0,5 см макаронины и осторожно развешиваем их немного просохнуть. В идеале для этого есть специальная сушка, ну а я развешивала где могла.
    немного просохнуть
  • На эту порцию кипятим 4 литра воды, подсаливаем и в кипящую воду бросаем нашу пасту. Перемешиваем и даем воде закипеть. Пасту варим с момента закипания 3 мин. Сливаем воду, раскладываем по тарелкам и поливаем соусом на ваш вкус.
    поливаем соусом

Видео

Заметки

И честно, это пожалуй самый сложный между рецепт, по крайней мере, по затраченным на него силам.
Паста получается очень упругая и вкусная! Действительно с готовыми макаронами не сравнить! Как по мне хороший вариант для того, чтобы побаловать семью!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *