15 января, 2020
Паприкаш из куриного филе

Паприкаш из куриного филе
Паприкаш из куриного филе – это очень сытное блюдо из курицы, классическое блюдо венгерской и австрийской кухни. Идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре.
Сервировка 5 порций
Калории 112 Ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Филе куриное
- 6 шт. Помидоры
- 1 стакан Сок томатный
- 5 шт. Перец болгарский
- 250 мл. Сметана
- 1½ ст. ложки Мука пшеничная
- 1 ч. ложка Перец красный острый молотый
- 3 ст. ложки Паприка сладкая молотая
- 1 головка Чеснок
- 3 шт. Луковицы
- Масло для жарки
- Соль
Инструкции
- Лук нарезать кубиками.
- В сковородке разогреть масло и поджарить лук до золотистого цвета.
- Филе нарезать большими кусочками.
- Филе добавить к луку, добавить паприку и молотый красный перец. Жарить до золотистой корочки.
- Перец нарезать крупными кусочками. Добавить к мясу и все вместе обжатить.
- Помидоры натереть на терке. Приготовить стакан томатного сока и добавить вместе с тертыми помидорами к мясу, а также добавить измельченный чеснок. Перемешать.
- Посолить и накрыть крышкой. Тушить около 30 минут на маленьком огне. Сметану перемешать с мукой и добавить в каструлю. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤