HomeРецепты Блюда из птицы Паприкаш из куриного филе

Паприкаш из куриного филе

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Паприкаш из куриного филе

Паприкаш из куриного филе – это очень сытное блюдо из курицы, классическое блюдо венгерской и австрийской кухни. Идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре.
Блюдо Паприкаш
Кухня Европейская
Ключи куриное филе, курица, паприкаш
Подготовка 10 минут
Приготовление 39 минут
Общее время 49 минут
Сервировка 5 порций
Калории 112 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 шт. Филе куриное
  • 6 шт. Помидоры
  • 1 стакан Сок томатный
  • 5 шт. Перец болгарский
  • 250 мл. Сметана
  • ст. ложки Мука пшеничная
  • 1 ч. ложка Перец красный острый молотый
  • 3 ст. ложки Паприка сладкая молотая
  • 1 головка Чеснок
  • 3 шт. Луковицы
  • Масло для жарки
  • Соль
Паприкаш

Инструкции

  • Лук нарезать кубиками.
  • В сковородке разогреть масло и поджарить лук до золотистого цвета.
  • Филе нарезать большими кусочками.
  • Филе добавить к луку, добавить паприку и молотый красный перец. Жарить до золотистой корочки.
  • Перец нарезать крупными кусочками. Добавить к мясу и все вместе обжатить.
  • Помидоры натереть на терке. Приготовить стакан томатного сока и добавить вместе с тертыми помидорами к мясу, а также добавить измельченный чеснок. Перемешать.
  • Посолить и накрыть крышкой. Тушить около 30 минут на маленьком огне. Сметану перемешать с мукой и добавить в каструлю. Перемешать.
  • Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта