21 ноября, 2019
Нежная печень в яблочно-сметанным соусе

Нежная печень в яблочно-сметанном соусе
Вкусное блюдо на каждый день - хорошее количество вкусной печени со вкусным соусом. И готовить совсем просто и быстро. К картофельному пюре, макаронам, гречке. Ко всему! Всегда популярно!
Сервировка 10 порций
Калории 168 Ккал
Ингредиенты
- 500 г. Печень куриная
- 1 шт. Яблоко
- 2 шт. Лук репчатый
- 1 ст. ложка Паста томатная
- ½ стакана Вода
- 1 ст. ложка Мука пшеничная
- 2 ст. ложки Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный молотый
- 2 ст. ложки Сметана
- 5 ст. ложек Укроп
Инструкции
- Печень помыть, вырезать все ненужное.
- Яблоко почистить и натереть на крупной терке.
- Лук почистить и порезать кубиком.
- На масле поджарить лук до прозрачности. Добавить порезанную печень и жарить еще 4-5 минут на серднем огне, помешивая.
- Добавить подготовленное яблоко, муку, размешанную в воде, томатную пасту.
- Тушить еще 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
- В конце добавить сметану и порезанный укроп. Довести до кипения и сразу снять. Готово!
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤