ГлавнаяРецепты Вторые блюда Нежная печень в яблочно-сметанным соусе

Нежная печень в яблочно-сметанным соусе

Comments : 1 Posted in : Вторые блюда, Европейская кухня, Мировая кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Нежная печень в яблочно-сметанном соусе

Вкусное блюдо на каждый день - хорошее количество вкусной печени со вкусным соусом. И готовить совсем просто и быстро. К картофельному пюре, макаронам, гречке. Ко всему! Всегда популярно!
Блюдо Печень
Кухня Европейская, Мировая, Русская, Украинская
Ключи печень, сметана, соус, яблоки
Подготовка 5 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 15 минут
Сервировка 10 порций
Калории 168 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. Печень куриная
  • 1 шт. Яблоко
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 ст. ложка Паста томатная
  • ½ стакана Вода
  • 1 ст. ложка Мука пшеничная
  • 2 ст. ложки Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 2 ст. ложки Сметана
  • 5 ст. ложек Укроп
печень

Инструкции

  • Печень помыть, вырезать все ненужное.
  • Яблоко почистить и натереть на крупной терке.
  • Лук почистить и порезать кубиком.
  • На масле поджарить лук до прозрачности. Добавить порезанную печень и жарить еще 4-5 минут на серднем огне, помешивая.
  • Добавить подготовленное яблоко, муку, размешанную в воде, томатную пасту.
  • Тушить еще 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  • В конце добавить сметану и порезанный укроп. Довести до кипения и сразу снять. Готово!

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *