HomeРецепты Блюда из мяса Мясо с овощами по-пражски

Мясо с овощами по-пражски

Comments : 1 Posted in : Блюда из мяса, Вторые блюда, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Мясо с овощами по-пражски

Моей семье очень нравится мясо по-пражски. Соответственно, готовим мы его довольно часто. Надеюсь, что этот простой рецепт пригодится и вашим семьям. Чтобы приготовить мясо по-пражски еще интереснее - украсьте блюдо перед подачей свежей зеленью. Благодаря этому блюду и зелени, ужин надолго останется в вашей памяти. Приятного вечера!
Блюдо Мясо
Кухня Европейская
Ключи мясо, овощи, прага
Подготовка 2 часа
Приготовление 40 минут
Общее время 2 часа 40 минут
Сервировка 3 порции
Калории 204 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 3 шт. Голени куриные большие
  • 2 шт. Яблоки
  • 1 шт. Лимон
  • 4 ст. ложки Оливковое масло
  • 1 стакан Вино белое сухое
  • 3 шт. Картофель
  • 1 шт. Луковицы
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 шт. Хлеб белый (ломтики)
  • 4 шт. Чеснок (зубцы)
  • 3 шт. Лавровый лист
  • Соль
  • Специи
  • Зелень (розмарин, мята, базилик)
Мясо с овощами по-пражски

Инструкции

  • С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать лимонный сок с 2 ст. ложками оливкового масла, вином, солью, специями по желанию, цедрой, измельченной зеленью (у меня базилик, укроп и петрушка). Вымытые подсушенные голени немного посолить, приправить и оставить в маринаде на 2 часа.
  • В смазанную маслом посуду для запекания выложить ломтики вымытого щеточкой картофеля, яблоки с кожурой, лук, лавровый лист. Посолить, приправить специями и чесночком, перемешать.
  • На подушку из овощей выложить замаринованные голени и полить все маринадом, добавить 1 стакан воды. Закрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут.
    выложить замаринованные голени
  • За это время мелко порубить или перемолоть ломти хлеба, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, яйцо, соль и специи. Перемешать.
  • Выложить полученную массу на голени и запекать в духовке без фольги еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

Заметки

P.S. Я брала двойную порцию голеней и овощей, одной порции маринада хватило.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта