7 января, 2020
Мясо с овощами по-пражски

Мясо с овощами по-пражски
Моей семье очень нравится мясо по-пражски. Соответственно, готовим мы его довольно часто. Надеюсь, что этот простой рецепт пригодится и вашим семьям. Чтобы приготовить мясо по-пражски еще интереснее - украсьте блюдо перед подачей свежей зеленью. Благодаря этому блюду и зелени, ужин надолго останется в вашей памяти. Приятного вечера!
Сервировка 3 порции
Калории 204 Ккал
Ингредиенты
- 3 шт. Голени куриные большие
- 2 шт. Яблоки
- 1 шт. Лимон
- 4 ст. ложки Оливковое масло
- 1 стакан Вино белое сухое
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Луковицы
- 1 шт. Яйцо
- 2 шт. Хлеб белый (ломтики)
- 4 шт. Чеснок (зубцы)
- 3 шт. Лавровый лист
- Соль
- Специи
- Зелень (розмарин, мята, базилик)
Инструкции
- С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать лимонный сок с 2 ст. ложками оливкового масла, вином, солью, специями по желанию, цедрой, измельченной зеленью (у меня базилик, укроп и петрушка). Вымытые подсушенные голени немного посолить, приправить и оставить в маринаде на 2 часа.
- В смазанную маслом посуду для запекания выложить ломтики вымытого щеточкой картофеля, яблоки с кожурой, лук, лавровый лист. Посолить, приправить специями и чесночком, перемешать.
- На подушку из овощей выложить замаринованные голени и полить все маринадом, добавить 1 стакан воды. Закрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут.
- За это время мелко порубить или перемолоть ломти хлеба, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, яйцо, соль и специи. Перемешать.
- Выложить полученную массу на голени и запекать в духовке без фольги еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Заметки
P.S. Я брала двойную порцию голеней и овощей, одной порции маринада хватило.
One thought on : 1
❤