HomeРецепты Блюда из мяса Мясные ежики с рисом

Мясные ежики с рисом

Comments : 2 Posted in : Блюда из мяса, Вторые блюда, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Мясные ежики с рисом

Вкусное блюдо «два в одном» - мясо и гарнир одновременно. Фарш можно использовать любой. Блюдо готовится на пару, поэтому оно достаточно диетическое. Я использовала пропаренный рис. Еще красивее получается, если использовать рис басмати.
Блюдо Ежики
Кухня Русская, Украинская
Ключи ежики, мясо, рис
Подготовка 2 часа
Приготовление 40 минут
Общее время 2 часа 40 минут
Сервировка 6 порций
Калории 150.1 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 300 г. Фарш куриный
  • 100 г. Рис пропареный
  • 50 г. Лук репчатый
  • 2 зубца Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый
Мясные ежики

Инструкции

  • Рис замочить на 2:00. Далее воду слить, рис обсушить.
  •  Насыпать рис в тарелку.
  • К фаршу добавить раздавленный чеснок, натертый на терке лук. Посолить и поперчить.
  • Из фарша сформировать шарики величиной с орех. Если хотите, чтобы получились ежики - сделайте шарикам продолговатую форму на конце.
  • Обкатайте шарики со всех сторон в рисе и готовьте на пару в течение 35-40 минут.

Заметки

Подавайте с овощами и зеленью.

2комментария

2 thoughts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта