HomeРецепты Блюда из мяса Мини-фрикадельки в томатно-сливочном соусе с морковью, помидорами-черри и перчиком

Мини-фрикадельки в томатно-сливочном соусе с морковью, помидорами-черри и перчиком

Comments : 1 Posted in : Блюда из мяса, Вторые блюда, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , , , ,

Мини-фрикадельки в томатно-сливочном соусе с морковью, помидорами-черри и перчиком

Собственно, само блюдо описала в названии и добавить нечего. Сочные мини-фрикадельки в соусе с овощами.
Блюдо Фрикадельки
Кухня Европейская
Ключи апельсиновый соус, морковь, перец, фрикадельки, черри
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 25 минут
Сервировка 9 порций
Калории 263 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 600 г. Фарш смешанный (говядина-свинина)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок сушеный молотый
  • Травы сушеные (орегано, тимьян, розмарин)
  • Паприка сладкая молотая
  • 2 ст. ложки Мука пшеничная
  • 2 ст. ложки Масло
  • 1 шт. Морковь
  • 200 мл. Вода
  • 2 ст. ложки Томатная паста
  • 100 мл. Сливки 15%
  • 200 г. Помидоры-черри
Мини-фрикадельки

Инструкции

  • Фарш хорошо перемешать со специями (соль, перец, сушеный чеснок, немного сушеных трав). С помощью чайной ложки сформировать маленькие шарики (у меня получилось 18 штук).
    Фарш хорошо перемешать
  • Запанировать в муке и обжарить в глубокой сковороде с маслом. Морковь почистить, помыть и нарезать кружочками, добавить к фрикаделькам и немного обжарить вместе.
  • Вскипятить 200 мл воды, добавить томатную пасту, специи (соль, перец, паприку, сушеный чеснок, сушеные травки) и хорошо размешать. Влить соус в сковороду с фрикадельками, добавить сливки и половинки помидоров-черри. Накрыть крышкой и на среднем огне тушить 15 минут.
  • Затем добавить нарезанный полосками сладкий красный перец и тушить еще минут 5-10.

Заметки

На гарнир к мини-фрикаделькам советую приготовить разсыпчатый рис.
Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта