ГлавнаяРецепты Блюда из мяса Модные льежские котлеты

Модные льежские котлеты

Comments : 1 Posted in : Блюда из мяса, Вторые блюда, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Модные льежские котлеты

Последний "писк" кулинарной моды в Бельгии, котлетки в подливке из пива с фруктовым соком и пряностями. Именно такими котлетами вас угостят в Льеже, которые являются традиционным блюдом этого региона.
Блюдо котлеты
Кухня Европейская
Ключи бельгийские котлеты, котлеты, льежские котлеты
Подготовка 10 минут
Приготовление 25 минут
Общее время 35 минут
Сервировка 6 порций
Калории 180 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Для котлет:

  • 600 г. Фарш свино-говяжий
  • 100 г. Хлеб белый
  • 2 шт. Луковица
  • 100 мл. Молоко свежее
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 шт. Чеснок (зубец)
  • Специи для мяса
  • 25 г. Масло сливочное

Для подливки:

  • 2 шт. Лук
  • 25 г. Масло сливочное
  • 250 мл. Пиво темное
  • 1 ст. ложка Мука пшеничная
  • 2 ст. ложки Сок яблочный
  • 2 ст. ложки Сок грушевый
  • 2 шт. Гвоздика
  • 1 шт. Лавровый лист
  • Тимьян, соль, перец
льежские котлеты

Инструкции

Котлеты:

  • Мякоть хлеба залить молоком, дать набухнуть и вынуть из молока. Сжать хлеб, чтобы отделить лишнее молоко.
  • К фаршу добавить хлеб, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо и щепотку специй. Хорошо перемешать.
    К фаршу добавить хлеб
  • Приготовить котлетки размером с мячик для "пин-понга". Обвалять в муке.
  • Обжарить на сливочном масле до готовности. Достать котлетки и выложить на кухонную бумагу.
    Приготовить котлетки

Подлива:

  • Для приготовления подливы обжарить лук в сливочном масле, влить пиво. Готовить 5 минут.
  • Смешать фруктовые соки с мукой. Влить в соус, мешать венчиком, чтобы предотвратить образование комочков.
    протушить в подливке
  • Добавить соль, перец и специи. Готовить соус еще 20 минут, постоянно мешать.
  • Добавить котлетки, протушить в подливке несколько минут.
    протушить в подливке

Видео

Заметки

Котлетки по этому рецепту хороши для темного пива. Вкусные и ароматные!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *