HomeРецепты Блюда из птицы Курочка в горчичном соусе

Курочка в горчичном соусе

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Курочка в горчичном соусе

Очень вкусная курочка в необычном соусе.
Блюдо курица
Кухня Русская
Ключи горчица, курица, соус
Подготовка 20 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 35 минут
Сервировка 4 порции
Калории 380 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1200 г. Курица
  • 1 ст. ложка Масло сливочное
  • 1 ст. ложка Мука пшеничная
  • 2 ч. ложки Горчица
  • 0,5 стакана Сметана
  • Соль
  • Перец белый молотый
  • Масло
Курочка в горчичном соусе

Инструкции

  • Курицу разделить на порционные кусочки, натереть солью и перцем. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
  • Курицу переложить в кастрюлю с толстым дном.

Приготовить соус

  • Распустить в сковороде сливочное масло, добавить ложку (без верха) муки, быстро размешать и, продолжая помешивать, влить пол стакана горячей кипяченой воды или куриного бульона.
  • Оставить соус на маленький огне.
  • Тщательно смешать сметану с горчицей и добавить к соусу. Помешивая довести соус до кипения и сразу снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу

Выложить соус на курочку, перемешать и на маленьком огне прогреть в течение 15 минут

    Видео

    Заметки

    Гарнир выберите на Ваш вкус: рис, картофель, макароны. У меня на гарнир были свежие овощи с лавашем и печеные яблоки. 
    Приятного аппетита!
    Читайте также: Котлеты из баклажанов — рецепт

    1 COMMENT

    One thought on : 1

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рейтинг Рецепта