Курочка в горчичном соусе

Курочка в горчичном соусе
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Курочка в горчичном соусе

Очень вкусная курочка в необычном соусе.
Время подготовки20 минут
Время приготовления15 минут
Общее время35 минут
Блюдо: курица
Кухня: Русская
Keyword: горчица, курица, соус
Сервировка: 4 порции
Калории: 380Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1200 г. Курица
  • 1 ст. ложка Масло сливочное
  • 1 ст. ложка Мука пшеничная
  • 2 ч. ложки Горчица
  • 0,5 стакана Сметана
  • Соль
  • Перец белый молотый
  • Масло

Инструкции

  • Курицу разделить на порционные кусочки, натереть солью и перцем. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
  • Курицу переложить в кастрюлю с толстым дном.

Приготовить соус

  • Распустить в сковороде сливочное масло, добавить ложку (без верха) муки, быстро размешать и, продолжая помешивать, влить пол стакана горячей кипяченой воды или куриного бульона.
  • Оставить соус на маленький огне.
  • Тщательно смешать сметану с горчицей и добавить к соусу. Помешивая довести соус до кипения и сразу снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу

Выложить соус на курочку, перемешать и на маленьком огне прогреть в течение 15 минут

    Video

    Заметки

    Гарнир выберите на Ваш вкус: рис, картофель, макароны. У меня на гарнир были свежие овощи с лавашем и печеные яблоки. 
    Приятного аппетита!
    Читайте также: Котлеты из баклажанов — рецепт