HomeРецепты Блюда из птицы Куриное филе, начиненное сыром.

Куриное филе, начиненное сыром.

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Куриное филе в молоке, начиненное овечьим сыром.

Куриное филе готовится несколько не совсем привычным способом, но получается, нежное и сочное, а все благодаря тому, что оно не варится, а томится в молоке.
Блюдо блюда из птицы
Кухня Украинская
Ключи куриное филе, молоко, сыр
Подготовка 10 минут
Приготовление 5 часа
Сервировка 4 порции
Калории 214 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 гр куриное филе
  • 500 гр молоко
  • соль
  • перец
  • паприка куркума
  • масло оливковое
  • 100 гр сыр овечий
Куриное филе в молоке

Инструкции

  • Куриное филе помыть, сложить в кастрюлю с толстым дном.
  • Отдельно вскипятить молоко и вылить к мясу. Поставить снова на плиту, и на среднем огне подержать 2-3 минуты.
  • Далее выключить огонь, снять кастрюлю с плиты, плотно завернуть в теплый плед или полотенце и оставить на 2-3 часа, а лучше до полного остывания. 
  • Готовое филе достать из молока, обсушить бумажными салфетками. Смешать соль, перец белый или черный, паприку или куркуму (можно и сушеной зелени добавить) с несколькими каплями оливкового масла и этой смесью хорошо натереть куриное филе. 
    Это уже в принципе готовое блюдо, можно подать к столу в качестве
    холодной закуски, получается лучше любой магазинную колбасу. 
  • Но можно еще по колдовать. Овечий сыр (можно взять любой другой мягкий сыр) размять вилкой, если сыр не жирный, добавить немного масла. Приправить солью и свежемолотым перцем. 
    Разрезать филе пополам и намазать сырную массу на одну половинку. другую положить сверху и немного прижать. Плотно завернуть филе в фольгу. и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Готовое фаршированное филе нарезать ломтиками и подать к столу, как холодную закуску или как второе блюдо с гарниром.
  • Приятного аппетита!

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта