ГлавнаяРецепты Блюда из птицы Курица а-ля Чахохбили с баклажаном

Курица а-ля Чахохбили с баклажаном

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Кавказская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Курица а-ля Чахохбили с баклажаном

Вообще, баклажаны, лично у меня ассоциируются с кавказской кухней. К ним хорошо подходят помидоры, чеснок, много ароматных специй, ну и конечно, много душистой зелени. Поэтому, приготовим курицу а-ля Чахохбили с баклажаном
Блюдо курица, Чахохбили
Кухня Кавказская
Ключи баклажан, курица, Чахохбили
Подготовка 10 минут
Приготовление 45 минут
Общее время 55 минут
Сервировка 8 порций
Калории 120 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • кг. Курица
  • 2-3 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Баклажан
  • 450 мл. Томаты консервированные
  • 3 шт. Чеснок (зубцы)
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 1 ч. ложка Хмели-сунели
  • 3 шт. Лист лавровый
  • 1 пучек Кинза
Чахохбили

Инструкции

  • Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и обжарить в масле до образования корочки.
  • Курицу выложить в кастрюлю с толстым дном.
  • А в сковороду, где жарилась курица, выложить лук, нарезанный полукольцами. Через минут 5 добавить морковь, натертую на крупной терке. Потушить 10 минут.
  • Отдельно обжарить баклажан, нарезанный средними кубиками.
  • В сковороду с луком и морковью добавить помидоры вместе с соком и чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Приправить специями: солью, перцем, хмели-сунели, лавровым листом. Варить на небольшом огне минут 10. Выложить в кастрюлю с курицей. Туда же положить обжаренный баклажан и измельченную кинзу (половину пучка).
  • Все вместе осторожно перемешать и подержать на слабом огне 20 минут, чтобы наша курочка пропиталась всеми этими пряностями.

Видео

Заметки

Подаем, посыпав свежей кинзой. Приятного аппетита!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *