ГлавнаяРецепты Блюда из птицы Котлеты куриные с ароматной начинкой

Котлеты куриные с ароматной начинкой

Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Котлеты с ароматной начинкой

Это не просто вкусные котлеты - это вкусно, нежно и ароматно. Блюдо хотя и позаимствовали в Европе, но оно считается русским, поскольку его рецептура приготовления у нас была со временем изменена.
Блюдо котлеты, котлеты с начинкой, куриные котлеты
Кухня Русская
Ключи ароматная начинка, котлеты, котлеты с начинкой, куриные котлеты, начинка
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 5 порций
Калории 260 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. Филе куриное
  • 3 ст. ложки Вода
  • 150 г. Масло сливочное
  • 1 пучек Укроп
  • 6 ст. ложек Масло
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • Сухари панировочные
  • Соль
  • Перец черный молотый
Котлеты куриные

Инструкции

  • Филе помыть, очистить от сухожилий, перемолоть на мясорубке. Добавить воду, соль, перец. Замесить фарш.
  • Масло комнатной температуры смешать с порезанным укропом. Хорошенько перемешать.
  • На смазанную маслом ладонь выложить фарш. В центр лепешки из фарша выложить чайную ложечку смеси из масла и укропа. Сформировать котлету.
  • Яйцо слегка взбить с небольшим количеством соли и перца.
  • Опустить каждую котлету в яичную массу. Вынуть и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
  • Обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *