14 ноября, 2019
Котлеты куриные с ароматной начинкой

Котлеты с ароматной начинкой
Это не просто вкусные котлеты - это вкусно, нежно и ароматно. Блюдо хотя и позаимствовали в Европе, но оно считается русским, поскольку его рецептура приготовления у нас была со временем изменена.
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 5 порций
Калории 260 Ккал
Ингредиенты
- 500 г. Филе куриное
- 3 ст. ложки Вода
- 150 г. Масло сливочное
- 1 пучек Укроп
- 6 ст. ложек Масло
- 1 шт. Яйцо куриное
- Сухари панировочные
- Соль
- Перец черный молотый
Инструкции
- Филе помыть, очистить от сухожилий, перемолоть на мясорубке. Добавить воду, соль, перец. Замесить фарш.
- Масло комнатной температуры смешать с порезанным укропом. Хорошенько перемешать.
- На смазанную маслом ладонь выложить фарш. В центр лепешки из фарша выложить чайную ложечку смеси из масла и укропа. Сформировать котлету.
- Яйцо слегка взбить с небольшим количеством соли и перца.
- Опустить каждую котлету в яичную массу. Вынуть и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
- Обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Видео
Заметки
Приятного аппетита!