HomeРецепты Блюда из мяса Кефтедакья (греческие тефтели)

Кефтедакья (греческие тефтели)

Comments : 3 Posted in : Блюда из мяса, Вторые блюда, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Кефтедакья (греческие тефтели)

Популярные греческие кефтедакья (тефтели). Все просто, все знакомо - как наши родные. Но ... маленькое «но» - мята и узо (греческая анисовая водка) придают блюду новый вкус и аромат. Попробуйте!
Блюдо Кефтедакья
Кухня Европейская
Ключи Греция, Кефтедакья, тефтели
Подготовка 2 часы
Приготовление 20 минуты
Общее время 2 часы 20 минуты
Порции 4 порции
Калорий 360 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • ½ кг. фарш говяжий
  • 2-3 шт. хлеб (ломтики)
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1-2 ст. л. масло оливковое
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2-3 зубца чеснок
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. мята
  • 1 ч. л. мята сушеная
  • 30 мл. водка (анисовая УЗО)
Кефтедакья

инструкции

  • Лук натереть на крупной терке и пассеровать в 1-2 ст. ложках оливкового масла. Остудить.
    Лук натереть
  • Булочку замочить в теплой воде и отжать.Чеснок мелко натереть. Мяту мелко порубить. Из данных ингредиентов приготовить фарш. Хорошо вымесить. Поставить в холодильник на 2 часа.
    приготовить фарш
  • Сформировать шарики, размером с грецкий орех. Обвалять в муке.
    Сформировать шарики
  • Обжарить во фритюре со всех сторон.
    Кефтедакья

Примечания

Хорошие и в горячем, и в холодном виде. Как основное блюдо или в качестве закуски.
Приятного тебе аппетита!
Р.S. Мяту можете заменить орегано (душица). Говяжий фарш достаточно плотный. Алкоголь его разрыхляет, делает более воздушным.
Нет узо? Добавьте водку или уксус и мелко нарезанный анис или зелень фенхеля.

3комментария

3 thoughts

  • Матвей
    10 мая, 2021 at 9:10 дп

    Греки часто называют их ласково кефтедакья и готовят дома. Потому что это не сложно. Изюминка рецепта фрикаделек по-гречески это мята. Именно она придает ту самую главную нотку вкуса популярным котлеткам, делая их фаворитами греческого стола. Конечно, можно добавить и орегано, но только после мяты! Мясо можно выбирать любое, но лучше сделать смесь жирного с нежирным. Остальные составляющие котлеток привычны это лук, размоченный хлеб, соль, да перец. Можно сделать еще один вкусовой акцент, добавив в фарш половинку стопочки узо, но это не обязательно. Для приготовления котлеток наливают много масла, почти, как для жарки во фритюре. Черствый хлеб разломить на маленькие кусочки и залить водой. Регулярно перемешивать, чтобы хлеб впитал воду и стал влажным. Когда хлеб достаточно размокнет, его нужно отжать, слить лишнюю воду и измельчить вилкой в кашицу.5 звезд

  • Любовь
    28 апреля, 2021 at 12:03 дп

    Практически в каждой таверне на Крите в меню можно встретить блюдо Meat balls («Мясные шарики» или по-гречески «Кефтедакья»). Единственное, стоит учесть, что не во всех кафе или тавернах рита подают правильно приготовленные мясные шарики. Часто, ради скорости, «Meat balls» делаются из полуфабрикатов, что часто является причиной искаженного представления об истинном вкусе этого блюда. Рецепт приготовления Мясных шариков очень похож на наши обычные тефтели. Если мясные шарики (Кефтедакья) правильно приготовлены, то они доставят истинное удовольствие любителям Греческой кухни. Кладем в измельчитель хлеб, замоченный в молоке (молоко вылить туда же), оливковое масло, лук, уксус и яйца. Всё это измельчаем, смешиваем с фаршем и добавляем соль, перец и оригано. Лепим из фарша шарики диаметром примерно 3 см, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон на сковороде в оливковом масле. Можно также обжарить мясные шарики во фритюрнице (в течение 7 минут).5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта