22 июля, 2019
Картофельно-творожные кнедлики

Картофельно-творожные кнедлики.
Это блюдо соединяет в себе основу кнедликов из Чехии с украинской начинкой. И добавим сюда итальянскую поджарку - сливочное масло с шалфеем.
Сервировка 6 порций
Калории 300 Ккал
Ингредиенты
Тесто
- 200 гр кисломолочный сыр можно Адыгейский
- 200 гр картофель вареный
- 3 ст.ложки мука пшеничная
- 1 шт яйцо куриное
- соль
Начинка
- масло сливочное
- шалфей
- 300 гр сало
- 1 ст мука пшеничная
- сыр твердый для посыпки
Инструкции
- Приготовить тесто для кнедликов. Вареный картофель пропустить через пресс.
- Добавить сыр, яйцо, муку и соль. Скатать в колбаску.
- Из теста нарезать кусочки побольше грецкого ореха, раскатать толщиной 0,7 - 1 см. На середину выложить начинку. Защипать края и сформировать шарики.
- Готовим начинку: сало растапливаем в посуде с толстым дном. После того как растопится, добавляем муку и перемешиваем до хрустящего состояния.
- Кнедлики варить в подсоленной воде 4 мин. с момента закипания и всплытия шариков.
- Готовые кнедлики полить растопленным сливочным маслом с листьями шалфея. Можно приготовить традиционную украинскую поджарку - лук с маслом.
- Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Видео
Заметки
На одну порцию достаточно 2 - 3 кнедлики, блюдо калорийно.
One thought on : 1
Смачное блюдо с украинской фирменной начинкой.