HomeРецепты Вторые блюда Картофельно-творожные кнедлики

Картофельно-творожные кнедлики

Comments : 1 Posted in : Вторые блюда, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Картофельно-творожные кнедлики.

Это блюдо соединяет в себе основу кнедликов из Чехии с украинской начинкой. И добавим сюда итальянскую поджарку - сливочное масло с шалфеем.
Блюдо Второе блюдо
Кухня Европейская
Ключи картофель, творог
Подготовка 30 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 6 порций
Калории 300 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 200 гр кисломолочный сыр можно Адыгейский
  • 200 гр картофель вареный
  • 3 ст.ложки мука пшеничная
  • 1 шт яйцо куриное
  • соль

Начинка

  • масло сливочное
  • шалфей
  • 300 гр сало
  • 1 ст мука пшеничная
  • сыр твердый для посыпки
Картофельно-творожные кнедлики

Инструкции

  • Приготовить тесто для кнедликов. Вареный картофель пропустить через пресс. 
  • Добавить сыр, яйцо, муку и соль. Скатать в колбаску.
  • Из теста нарезать кусочки побольше грецкого ореха, раскатать толщиной 0,7 - 1 см. На середину выложить начинку. Защипать края и сформировать шарики.
  • Готовим начинку: сало растапливаем в посуде с толстым дном. После того как растопится, добавляем муку и перемешиваем до хрустящего состояния.
  • Кнедлики варить в подсоленной воде 4 мин. с момента закипания и всплытия шариков.
  • Готовые кнедлики полить растопленным сливочным маслом с листьями шалфея. Можно приготовить традиционную украинскую поджарку - лук с маслом. 
  • Перед подачей на стол посыпать тертым сыром. 

Видео

Заметки

На одну порцию достаточно 2 - 3 кнедлики, блюдо калорийно.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта