HomeРецепты Вторые блюда Картофель запеченный в микроволновке

Картофель запеченный в микроволновке

Comments : 1 Posted in : Вторые блюда, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Картофель запеченный в микроволновке.

Это мой любимый «быстрый» картофель, который одновременно выглядит очень празднично и его не стыдно подать, когда пришли неожиданные гости.
Блюдо картофель
Кухня Русская
Ключи в микроволновке, картофель
Подготовка 10 минуты
Приготовление 20 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 4 порции
Калорий 146 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 6 шт. картофель (средний)
  • 2 шт. лук репчатый
  • 100 г. сметана
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • кетчуп
  • вода
  • 80 г. масло
Картофель запеченный

инструкции

  • Картофель почистить и порезать кольцами в сантиметр толщиной. Выложить на блюдо, пригодное для микроволновки, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.
  • Добавить масло и залить водой, чтобы была заполнена половина сосуда.
    залить водой
  • Поставить на 10 минут в микроволновку.
  • Достать, полить сметаной и посыпать полукольцами лука. И еще на 7 мин в микроволны.
    посыпать полукольцами
  • Достать, попробовать на готовность ножом и при необходимости еще несколько минут «доготовить») посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить «капельки» кетчупа, и отправить до зарумянывания в микроволновку на функцию «Гриль».

Примечания

Все готово! Приятного тебе аппетита!

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта