HomeРецепты Блюда из овощей Картофель с чесночной корочкой.

Картофель с чесночной корочкой.

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Вторые блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

"Душена" - молодой картофель с чесночной корочкой, запеченный в духовке.

Хит каждого летнего сезона - «Душена» запеченная молодая картошка с чесночной корочкой. Готовим настоящую украинскую вкусность.
Блюдо Второе блюдо
Кухня Украинская
Ключи запеченый, картофель, орехи чеснок
Подготовка 15 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 55 минут
Сервировка 4 порций
Калории 80 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 700 гр молодой картофель
  • 4 ст.ложки масло растительное
  • 3 шт зубки чеснока
  • 1 ст.ложка уксус яблочный
  • соль, перец, специи
картофель с чесночной корочкой

Инструкции

  • Молодой картофель тщательно промыть (не чистить) и проварить в кипящей
    подсоленной воде 10 минут.
  • Отвар слить, выложить в один слой в смазанную тонким слоем масла
    жароупорную форму. Донышком стакана прижать каждую картофелину сверху,
    чтобы она расплющилась и треснула (но не фанатично, она должна сохранить при этом свою форму и не распасться на куски).
  • Запекать при 200 * С 20 минут.
  • Между тем совместить масло, очищенный и пропущенный через пресс чеснок,
    уксус. Приправить солью, перцем и любимыми специями (можно взять натуральную смесь трав для картофельных блюд). Полить запеченный картофель образованной смесью и запекать еще 8-10 минут.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта