HomeРецепты Вторые блюда Картофель по-мароккански

Картофель по-мароккански

Comments : 2 Posted in : Вторые блюда, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Картофель по-мароккански

Случайно найденный рецепт занял почетное место на нашем столе. И всегда помогает, когда хочется из простых ингредиентов забабахать что-то такое
Блюдо картофель
Кухня Европейская
Ключи картофель, Марокко
Подготовка 25 минуты
Приготовление 45 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Порции 6 порций
Калорий 207 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 600 г. картофель
  • 200 г. курага
  • 250 г. кукуруза консервированная
  • 2 шт. морковь
  • 300 г. томаты консервированные
  • 1 ст. бульон овощной
  • 2 зубца чеснок
  • 2 ст. л. масло
  • ½ ч. л. карри
  • соль

инструкции

  • Картофель порезать не слишком тонкими кусочками, положить на дно формы для запекания, посолить.
  • Следующий слой - нарезанная курага.
  • Потом - кукуруза.
    кукуруза
  • Потом - нарезанная морковь.
  • Последний слой - измельченные помидоры.
  • Смешать бульон или воду с измельченным чесноком, маслом и коричневый, залить овощи.
  • Форму закрыть крышкой и запекать при t 200-220° 45 минут.
    Картофель по-мароккански

Примечания

К картофелю подать лаваш.

2комментария

2 thoughts

  • vavada
    24 января, 2021 at 11:32 пп

    Блюдо очень простое, а результат превосходный. Готовится на раз, два, три. Раз режем картофель, два добавляем пряности, три перекладываем в сковороду. И через 25 минут у нас ароматная вкусная картошка. Здесь используется кумин (у нас больше известен, как зира, продается даже в небольших магазинах, не является редкостью) — это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта