HomeРецепты Блюда из мяса Гуляш в микроволновке

Гуляш в микроволновке

Comments : 2 Posted in : Блюда из мяса, Вторые блюда, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Гуляш в микроволновке

Вот за что я люблю микроволновку, так за то, что забросил себе все продукты в нее и гуляй. Ни следить, ни перемешивать, ни переживать за то, что пригорит, не надо. Гуляш получился - пальчики оближешь. Работы - на несколько минут
Блюдо Гуляш
Кухня Русская
Ключи в микроволновке, гуляш
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 4 порции
Калории 248 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 450 г. телятина
  • 4 шт. картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 40 г. паста томатная
  • 400 г. вода
  • 40 г. масло сливочное
  • 5 г. соль
Гуляш

Инструкции

  • Молодую телятину нарезать маленькими кубиками. Сверху добавить средне порезанный лук. Присыпать смесью сухих трав.
  • Сверху выложить масло. Залить стаканом воды. 
  • Накрыть посуду (ту, что для микроволновки) стеклянной крышкой или пищевым целлофаном. Готовить при максимальной мощности печи 20 минут
    Накрыть посуду
  • Далее всыпать мелко порезанный картофель кубиками и морковь колечками. Встакане растворить томатную пасту и залить в блюдо. Посолить по вкусу.
    Готовить
  • Готовить еще 20 минут при максимальной мощности. Дать постоять еще 5 минут в микроволновке и можно подавать.
    Гуляш

Заметки

Приятного аппетита!

2комментария

2 thoughts

  • vavada
    30 января, 2021 at 8:44 пп

    Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в тарелку. Если не нравится крупно-нарезанная морковь, тогда натрите ее на терке, вкус гуляша от этого не пострадает, но будет уже не так красиво. Налейте на дно кастрюли (или другой подходящей емкости) растительное масло, положите мясо и все подготовленные овощи — лук, морковь, чеснок и сельдерей, и поставьте ее в микроволновку, включенную на полную мощность, на 5 минут. Достаньте кастрюлю, залейте мясо с овощами соусом, добавьте черный перец по вкусу и готовьте еще 10 минут. Важно! Крышкой кастрюлю не накрывайте.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта