21 октября, 2020
Гречнево-грибные котлеты

Гречнево-грибные котлеты
Предлагаю Вам приготовить котлеты из гречки с грибами. Это блюдо очень вкусное, сытное, полезное, а главное готовится быстро, просто и при этом используется минимум ингредиентов.
Сервировка 4 порции
Калории 313 Ккал
Ингредиенты
- 1 ст. Крупа гречневая (вареная)
- 200 г. Грибы
- 1 шт. Лук репчатый
- 2-3 зубца Чеснок
- 1 шт. Картофель
- 2 ст. л. Мука
- Соль
- Перец черный молотый
Инструкции
- Вареную гречку толчем пестиком.
- Лук режем кубиками и поджариваем на масле, когда станет мягким добавляем измельченные грибы (у меня опята). Вместе тушим пару минут.
- Картофелину и чеснок трем на мелкой терке.
- Все вместе смешиваем, солим, перчим, добавляем муку. Фарш для котлет готов.
- Формируем котлеты.
- Обжариваем с двух сторон на малом огне до румяной корочки.
- Подаем горячими с кабачковой икрой.
Заметки
Хорошо сочетаются с грибной подливкой.
One thought on : 1
❤