HomeРецепты Вторые блюда Гречнево-грибные котлеты

Гречнево-грибные котлеты

Comments : 1 Posted in : Вторые блюда, Постная еда, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Гречнево-грибные котлеты

Предлагаю Вам приготовить котлеты из гречки с грибами. Это блюдо очень вкусное, сытное, полезное, а главное готовится быстро, просто и при этом используется минимум ингредиентов.
Блюдо котлеты
Кухня Русская, Украинская
Ключи гречка, грибы, котлеты
Подготовка 20 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 4 порции
Калории 313 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 ст. Крупа гречневая (вареная)
  • 200 г. Грибы
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2-3 зубца Чеснок
  • 1 шт. Картофель
  • 2 ст. л. Мука
  • Соль
  • Перец черный молотый
Гречнево-грибные котлеты

Инструкции

  • Вареную гречку толчем пестиком.
  • Лук режем кубиками и поджариваем на масле, когда станет мягким добавляем измельченные грибы (у меня опята). Вместе тушим пару минут.
  • Картофелину и чеснок трем на мелкой терке.
  • Все вместе смешиваем, солим, перчим, добавляем муку. Фарш для котлет готов.
  • Формируем котлеты.
  • Обжариваем с двух сторон на малом огне до румяной корочки.
  • Подаем горячими с кабачковой икрой.
    Подаем горячими

Заметки

Хорошо сочетаются с грибной подливкой.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта