1 сентября, 2020
Гречневая каша, тушеная с печенью

Гречневая каша, тушеная с печенью
Такая каша будет полезна детям и кормящим мамам, а также беременным женщинам, поскольку и гречка, и печень очень богаты микроэлементом «железо», которого порой не хватает в организме этих категорий населения.
Сервировка 4 порции
Калории 112.6 Ккал
Ингредиенты
- Крупа гречневая
- Печень
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло
Инструкции
- Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, пассеровать в кастрюле с толстым дном на среднем огне до полуготовности.
- Затем бросить нарезанную тонкими полосками печень и протушить 2 минуты.
- Всыпать промытую гречку, долить воды, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения на большом огне и затем огонь свести к минимуму. К концу тушения перемешать.
Заметки
Приятного аппетита!
3 thoughts
Гречка с куриной печенью — простое блюдо для семейного ужина. В этом рецепте гречка и печенка готовятся вместе, с добавлением овощей, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным и сочным.
Как приготовить гречку с куриной печенью: Гречневую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и сварить до полуготовности. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности. Посолить и поперчить.
❤