HomeРецепты Вторые блюда Гречневая каша, тушеная с печенью

Гречневая каша, тушеная с печенью

Comments : 3 Posted in : Вторые блюда, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Гречневая каша, тушеная с печенью

Такая каша будет полезна детям и кормящим мамам, а также беременным женщинам, поскольку и гречка, и печень очень богаты микроэлементом «железо», которого порой не хватает в организме этих категорий населения.
Блюдо Гречка
Кухня Русская
Ключи гречка, каша, печень
Подготовка 15 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 4 порции
Калории 112.6 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • Крупа гречневая
  • Печень
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло
Гречневая каша

Инструкции

  • Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, пассеровать в кастрюле с толстым дном на среднем огне до полуготовности. 
  • Затем бросить нарезанную тонкими полосками печень и протушить 2 минуты. 
  • Всыпать промытую гречку, долить воды, посолить и поперчить по вкусу.
  • Довести до кипения на большом огне и затем огонь свести к минимуму. К концу тушения перемешать.

Заметки

Приятного аппетита!

3комментария

3 thoughts

  • Диана
    12 сентября, 2020 at 7:37 дп

    Гречка с куриной печенью — простое блюдо для семейного ужина. В этом рецепте гречка и печенка готовятся вместе, с добавлением овощей, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным и сочным.

  • 10 сентября, 2020 at 2:10 дп

    Как приготовить гречку с куриной печенью: Гречневую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и сварить до полуготовности. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности. Посолить и поперчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта