14 августа, 2020
Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в свекольных листьях
Вкусное и питательное украинское блюдо - голубцы в свекольныхз листьях с кукурузной кашей и зеленью, тушеные в молоке - это очень вкусно!
Сервировка 10 порций
Калории 132.9 Ккал
Ингредиенты
- 50 шт. Свекольные листья
- 1 стакан Кукурузная мука крупного помола
- 1½ стакана Вода горячая
- 1 пучок Лук зеленый
- 1 пучок Укроп
- 35 гр. Масло сливочное
- 50 г. Сметана жирная
- Соль, перец
- 750 мл. Молоко свежее
- 1 шт. Лавровый лист
- 2 шт. Душистый перец
Инструкции
- Промытые свекольные листья размером с женскую ладонь подвялить на солнце, накрыв марлей. Кукурузную муку смешать с водой, довести до кипения и проварить, помешивая, 5 минут. Вся вода должна впитаться мукой.
- Вмешать сливочное масло, сметану и мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Приправить солью и черным молотым перцем.
- Два листья свеклы сложить накрест. В середину листьев выложить полную столовую ложку начинки. Сформировать голубцы и выложить в форму для запекания. На дно формы перед выкладыванием голубцов выложить стебли свеклы.
- Молоко довести до кипения вместе с солью и аккуратно вылить в форму. Добывить лавровый лист и перец горошком. Запекать в духовке при 180° С 30 минут.
Заметки
Очень вкусно со сметанной или грибной подливкой.
One thought on : 1
❤