HomeРецепты Блюда из мяса Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в свекольных листьях

Comments : 1 Posted in : Блюда из мяса, Вторые блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Голубцы в свекольных листьях

Вкусное и питательное украинское блюдо - голубцы в свекольныхз листьях с кукурузной кашей и зеленью, тушеные в молоке - это очень вкусно!
Блюдо Голубцы
Кухня Украинская
Ключи голубцы, свекла
Подготовка 15 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 45 минут
Сервировка 10 порций
Калории 132.9 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 50 шт. Свекольные листья
  • 1 стакан Кукурузная мука крупного помола
  • стакана Вода горячая
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 1 пучок Укроп
  • 35 гр. Масло сливочное
  • 50 г. Сметана жирная
  • Соль, перец
  • 750 мл. Молоко свежее
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 2 шт. Душистый перец
Голубцы

Инструкции

  • Промытые свекольные листья размером с женскую ладонь подвялить на солнце, накрыв марлей. Кукурузную муку смешать с водой, довести до кипения и проварить, помешивая, 5 минут. Вся вода должна впитаться мукой.
  • Вмешать сливочное масло, сметану и мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Приправить солью и черным молотым перцем.
  • Два листья свеклы сложить накрест. В середину листьев выложить полную столовую ложку начинки. Сформировать голубцы и выложить в форму для запекания. На дно формы перед выкладыванием голубцов выложить стебли свеклы.
  • Молоко довести до кипения вместе с солью и аккуратно вылить в форму. Добывить лавровый лист и перец горошком. Запекать в духовке при 180° С 30 минут.

Заметки

Очень вкусно со сметанной или грибной подливкой.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта